ЖИЗНЬ

Начало весны, новые проекты и чудесные спасения: топ хороших новостей недели

Зима завершилась и все готово цвести и оживать. Однако из-за того, что снег растаял и зачастили дожди, картина за окном выглядит серой и мрачной.

К счастью, Информатор знает, как добавить немного красок в блеклую рутину. В ленте сайта мелькает немалое количество позитивных новостей, способных вызвать улыбки, ну или тепло внутри. Но порой хорошая новость теряется в массиве происшествий и остается без внимания. Поэтому мы собрали для вас подборку добрых и милых событий, которыми можно немножко погреть душу до прихода настоящего тепла.

Случилось то, чего так долго ждали многие — пришла весна. Весна — это время пробуждаться, расцветать и пробовать новое. Совсем скоро все вокруг преобразиться, серый цвет, который преобладал последние несколько месяцев наконец-то смениться зеленым. До ушей доберется щебетание птичек, которые вернулись с теплых краев или боялись простудить горло. Мы сделали несколько крутых фото первого весеннего рассвета.

Минувшая неделя ознаменовалась долгожданным потеплением и приятными дождями. По прогнозам синоптиков, среднемесячная температура воздуха в Днепропетровской области в марте будет на 2 градуса выше нормы.

Информатор решил облегчить вам поиски и отправился проверять места, где можно выпить вкусный кофе и приятно провести время. И запустил новую рубрику, где мы будем обозревать кофейни. Первый выпуск — тут.

А еще Информатор решил проверить, смогут ли жители Днепра выйти из своей зоны комфорта за небольшое поощрение. Тут первый выпуск проекта, в котором жители Днепра будут выполнять задания за определенную плату.

Более того, Информатор рассказывает, какие названия носили улицы, и что на них можно найти интересного. Выпуск о самой сложнопроизносимой улице — тут.

Отличной новостью стало то, что в Запорожской области суд наконец вынес приговор 25-летней живодерке. Женщина убивала животных и публиковала жестокие видео в соцсети. Ей светит больше 5 лет тюрьмы.

В пятницу, 5 марта, в полицию обратились родители 12-летнего Арсения Банкулова и сообщили о том, что их ребенок пропал. Он вышел из школы после уроков, но домой не вернулся. Вечером его нашли. Приблизительно в 20:40 они сообщили о том, что мальчик найден и с ним все в порядке.

5 марта, в преддверии Международного дня борьбы за права женщин, для обсуждения насущных проблем собрались вместе ветеранки и волонтерки Днепра. Как итог – они решили объединиться в коалицию, чтобы далее совместно обсуждать общие, специфические вопросы. Чтобы женщины Днепра и области не только отдавали свои силы и время для помощи другим, но и знали, куда можно обратиться за поддержкой.

6 марта в Службу спасения сообщили, что на улице Каруны кот залез на дерево и не может спуститься. На место сразу же выехали спасатели. Прибыв на место, сотрудники ГСЧС увидели, что кот сидит на уровне второго этажа. При помощи лестницы им удалось добраться до животного и спустить его на землю. Рыжий не пострадал.

5 марта, в Днепропетровской ОГА открыли фотовыставку о женщинах, которые борются за равноправие. Она включает в себя 11 портретов и высказываний женщин, которые помогают жертвам домашнего насилия, защищают в судах их права, имеют смелость говорить о том, о чем в обществе принято молчать.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх