ЖИЗНЬ

В Днепре боец ООС с пулевым ранением в голову пришел в себя: подробности

больница

Еще 5 марта в больницу имени Мечникова доставили раненого бойца из зоны ООС. В военнослужащего попала снайперская пуля и прошла насквозь. Его прооперировали. Парень в сознании, но половина его тела парализована. 

Владиславу 32 года, он из Кировоградской области. Он получил сквозное пулевое ранение в голову недалеко от Красногоровки — предположительно, стрелял снайпер. Пуля попала в темя и вылетела через затылок, — сообщает Информатор со ссылкой на пост главврача больницы имени Мечникова Сергея Рыженко.

В Днепр бойца доставили вертолетом в состоянии комы. Ему провели операцию — нейрохирурги удалили обломки кости и разрушенные участки мозга. Все прошло успешно, состояние военнослужащего стабилизировали. В воскресенье он пришел в себя. Врачи говорят, что угрозы для жизни нет, но правая половина тела Владислава парализована. Повреждено левое полушарие мозга. Боец может разговаривать и понимает речь. Впереди его ждет как минимум еще одна операция, лечение и реабилитация. Подробнее об эвакуации бойца читайте здесь, а об операции — тут. Сергей Рыженко также сообщил о том, что в больницу везут еще одного военнослужащего с пулевым ранением ноги из Донецкой области. Больше никакой информации о нем нет.

Ранее мы сообщали о том, что в больнице имени Мечникова врачи борются за жизнь военнослужащего, который подорвался на мине возле Марьинки. О том, что война идет уже восьмой год, нельзя забывать, и в Днепре волонтеры и ветераны напоминают об этом жителям города. Например, приглашали участников Широкинской операции в музей АТО, чтобы те рассказали, как все было «от первого лица».

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх