ЖИЗНЬ

Компания «Стройинвест» создает условия для соревнований международного уровня: строительство “Олимпийского дома” в Днепре подходит к концу

Долгое время проведение соревнований в различных видах спорта международного уровня для Днепра были недоступны. Но благодаря программе Президента Украины “Большая стройка” регионы начинают “обрастать” важными инфраструктурными объектами.

Сейчас в Днепре компания “Стройинвест” заканчивает строительство “Олимпийского дома” — двухэтажного спортивно-административного здания, которое возводят с “нуля” рядом со спорткомплексом «Олимпийские резервы» на проспекте Богдана Хмельницкого, сообщает Информатор.

В Олимпийском доме расположатся современный пресс-центр, зал для пресс-конференций и кабинеты для федераций различных видов спорта. Тут обустроят вестибюль с демонстрационной зоной, тренерские и командные раздевалки с душем, комнату с видеонаблюдением, технические помещения. Особенностью «Олимпийского дома» должен стать большой актовый зал на 162 места с мини-сценой. Кроме прочего, здание будет инклюзивным — в нем оборудуют все необходимые лифты и обеспечат безбарьерность для людей с инвалидностью.

По словам представителей “СК “Стройинвест”, здание готово уже на 90%. Внешняя часть здания полностью завершена, основные работы сосредоточены внутри. Строительной компании осталось установить вентиляционные решетки, докрасить стены (готовы на 90%), закончить монтаж потолков, закончить установку и наладить пожарное оборудование, и провести монтаж внутреннего освещения. Сейчас приступают к оборудованию душевых и санузлов. Как только погода будет благоприятствовать и температура станет плюсовой —  приступят к благоустройству прилегающей к “Олимпийскому дому” территории.

Для СК “Стройинвест” работы на этом участке — не впервые. Еще в октябре прошлого года в Днепре “Стройинвест” сдал в эксплуатацию новый шестиэтажный спорткомплекс мирового уровня для игровых видов спорта на стадионе “Олимпийские резервы”, который также построили с нуля. Компания уже несколько лет успешно развивает спортивную инфраструктуру разных городов Днепропетровской области и не только.

Крытая арена для спортивных игр — это современный многофункциональный комплекс, предназначенный для олимпийских видов спорта. Теперь в Днепре появилась возможность проведения  соревнований междунадовного уровня на четырех площадках одновременно. На телескопических трибунах зала есть возможность разместить 400 зрителей. На время тренировок эти трибуны можно убирать. Комплекс для игровых видов спорта включает в себя зал для единоборств на 30 человек, трансформируемые спортивные залы для волейбола, баскетбола, бадминтона, тенниса, тренажерный зал, зону отдыха для спортсменов и административные помещения.

“После завершения всех запланированных проектов Днепропетровщина получит самую мощную и развитую спортивную инфраструктуру в стране. Благодаря десяткам новых стадионов и бассейнов область станет центром подготовки олимпийского резерва в Украине”, — прогнозировал координатор проекта “Большая стройка” Юрий Голик.

Строительная компания “Стройинвест”, как ключевой участник инфраструктурных трансформаций, уже реализует несколько масштабных спортивных объектов, таких как стадион “Металлург” в Кривом Роге, стадион им. Петра Лайко в Днепре и спортивно-оздоровительный комплекс в Никополе.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх