Пресс-релизы

Газовая или электрическая духовка — что выбрать?

Быстро приготовить вкусное блюдо — желание каждой хозяйки. Но какой же лучше купить духовой шкаф в Киеве и других городах? Разобраться в этом вопросе вам помогут специалисты интернет-магазина «Стилус».

Эффективность работы

Любое блюдо хочется приготовить с минимальной затратой времени и без подгораний. В новейших духовых шкафах электрического типа реализованы конвекторы с вентиляторами. Потоки горячего воздуха равномерно обдувают пищу, а блюда оптимально пропекаются по всей площади и выходят сочными.

Но того же нельзя сказать о газовых духовках, где температура распределяется по камере хаотично. Такие кухонные агрегаты гораздо хуже справляются с приготовлением пищи согласно требованиям рецептур.

Аспект безопасности

Знатоки бытовой техники не перестают утверждать, что газовые духовки серьезно уступают электрическим в плане безопасности. В первом случае никуда не исчезает фактор случайной утечки голубого топлива. Ну а в ходе манипуляций с блюдами остается риск обжечь пальцы открытым пламенем.

Электрические духовые шкафы поддерживают автоматический контроль над температурой камеры. Если нагревание прибора выходит из-под контроля, система автоматически обесточивается. 

Функциональность

Планируя купить духовой шкаф, хозяйки часто смотрят на количество имеющихся функций. И когда речь заходит о выборе газовой модели, список опций здесь довольно стандартный:

  • Парочка температурных режимов.
  • Наличие таймера.
  • Автоматическое поджигание конфорки.

Если говорить об электрической духовке, то пользователю действительно есть куда развернуться. Так модели с опцией быстрой разморозки не заставляют часами ожидать оттаивания мяса или рыбного филе из морозилки. А благодаря режиму объемного нагрева блюда равномерно обжариваются со всех сторон и превращаются в истинные шедевры кулинарного мастерства.

Желаете заказать духовой шкаф на самых выгодных условиях? Оформить покупку со скидками и быстрой доставкой можно на сайте Stylus.ua.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх