ЖИЗНЬ

Пожар на заводе и минирование вокзала: итоги недели от полиции и спасателей

Трагедии на водоемах, пожары и найденный ребенок: итоги недели от полиции и спасателей

12 апреля в пресс-центре Информатора прошла пресс-конференция с сотрудниками ГСЧС и патрульной полиции. В студии подвели итоги недели от спасателей и полиции. 

С 5 по 11 апреля в Днепропетровской области спасатели ГСЧС выезжали на вызовы 450 раз. Насчитывают 269 опасных событий. Из них — 246 пожаров. За эту неделю погибли 8 людей, 9 человек пострадали, 27 удалось спасти, из них — 3 ребенка.  Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на слова начальника управления  реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Днепропетровской области Сергея Коренного.

ГСЧС 

5 апреля в 08:08 в Службу спасения “101” поступило сообщение о пожаре в Днепре на производственном предприятии на улице Александра Оцупа. Пожар возник в одноэтажном складе. Горела готовая продукция: губки для мытья посуды и полиэтиленовые пакеты. Вследствие пожара пострадал мужчина. Он травмировался, когда выпрыгивал из окна помещения. В тот же день поступил вызов о том, что в Соборном районе в квартире загорелась бытовая техника. Из квартиры сотрудники вынесли пострадавшую женщину и передали медицинским работникам. К сожалению, она умерла в карете скорой помощи. 

6 апреля в 21:06 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре на улице Курчатова в Кривом Роге. Спасатели установили, что пожар возник на балконе в жилом доме. В результате происшествия госпитализировали девочку и мальчика с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения». Пожар ликвидировали соседи до приезда пожарноспасательных подразделений.

7 апреля в 23:12 в “101” сообщили о том, что в Кривом Роге женщина прыгнула с моста и после прыжка находилась на бетонной конструкции возле бетонной опоры. На резиновой лодке гражданку переправили к берегу и передали медицинским работникам. Предварительный диагноз — переохлаждение. 

8 апреля в Никополе около 3 часов ночи сообщили о пожаре в доме. В результате происшествия погиб один человек. Также поступал звонок о минировании железнодорожного вокзала в Днепре. К счастью, информация не подтвердилась. 

9 апреля в 20:45 произошло масштабное ДТП в Никополе. Вследствие столкновения двух легковых автомобилей погиб 1 человек, еще 4 пострадали. 

11 апреля в Службу спасения сообщили о пожаре на улице Лизы Чайкиной в Днепре. Пожар возник в одноэтажном жилом доме. Погибли два мужчины, все обстоятельства выясняются.

Сергей Коренной подчеркнул, что сейчас периодически горят экосистемы и мусор. Спасатели постоянно следят за местами, где чаще всего возникают пожары. Также Коренной попросил граждан не сжигать сухую растительность, так как это может привести к негативным последствиям.

Начальник управления  реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Днепропетровской области Сергей Коренной 

Начальник управления  реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Днепропетровской области Сергей Коренной

Полиция

С 5 по 11 апреля патрульная полиция обработала 2287 вызовов и составила более 2700 административных материалов. Зафиксировали почти 2000 нарушений ПДД, составили 146 материалов за вождение в состоянии опьянения, 473 — за нарушение общественного порядка. За неделю зафиксировали 134 ДТП, 8 из которых — с потерпевшими. Патрульные раскрыли 2 ограбления, 1 разбой, 6 из 13 заявленных краж. Также зафиксированы 24 случая нахождения у граждан наркотических веществ.  Об этом рассказала инспектор пресс-службы управления патрульной полиции в Днепропетровской области Людмила Копыленко.

Утром 6 апреля в Соборном районе полицейские увидели женщину, которая подозрительно себя вела и пыталась исчезнуть с их поля зрения. Гражданку остановили, провели поверхностную проверку и выявили у нее 9 зип-пакетов и шприц с веществом, похожим на наркотическое. В Шевченковском районе в Днепре гражданин также заинтересовал патрульных подозрительным поведением. Они заподозрили, что он имеет при себе запрещенные вещества. Полицейские проверили его и нашли 13 свертков с веществом, похожим на наркотическое. Во всех случаях патрульные вызывали следственно-оперативную группу на места событий.

8 апреля, около 20:00, полиции позвонил неизвестный. Он сообщил о том, что заложил бомбу в уборной Ж/Д вокзала в Днепре. Полицейские с кинологами прибыли на вокзал. В результате проверки никаких подозрительных предметов не выявили. Патрульные проверили информацию об одном из подозреваемых, который поехал в сторону ул. Киевской. Мужчину нашли. Он признался в том, что недавно звонил в “102”. Виновный находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Людмила напомнила о запрете на вылов во время нереста. Сотрудники роты по обслуживанию водных объектов вместе с другими службами полиции проверяют, как граждане придерживаются этих ограничений. Как оказалось, есть те, кто не придает им значения. Так, 9 апреля в с. Пушкаревка патрульные заметили в водоеме резиновую лодку. В ней находился мужчина, который доставал из воды рыбацкую сетку. Когда он подошел к берегу, патрульные заметили, что она полна рыбы. На место события патрульные вызвали следственно-оперативную группу. Виновному грозит штраф.

Инспектор пресс-службы управления патрульной полиции в Днепропетровской области Людмила Копыленко

Инспектор пресс-службы управления патрульной полиции в Днепропетровской области Людмила Копыленко

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Днепре на ул. Горяной возник пожар. А также о том, что из-за горы строительного мусора в 9-этажном доме в Днепре произошел пожар.

Дарья Нещерет

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх