ЖИЗНЬ

В Днепре завершается реконструкция приемного отделения больницы скорой медицинской помощи

В больнице скорой медицинской помощи в Днепре заканчивается реконструкция приемного отделения, которое станет отделением экстренной неотложной медицинской помощи. Работы проводятся в рамках проекта Всемирного банка «Улучшение здравоохранения на службе у людей».

Общая стоимость проекта реконструкции — около 132 миллионов гривен, из них 75 миллионов гривен выделено на высокотехнологичное медицинское оборудование для отделения (магнитно-резонансный и компьютерный томографы, ангиограф, оборудование для реанимационных больных с мониторами отслеживания, аппараты ИВЛ и т.д.). Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

По словам генеральной директорки клинической больницы скорой медицинской помощи Виктории Корпусенко, ремонтные работы уже завершены. Сейчас будет проводиться техническое оснащение помещений отделения. На него из муниципального бюджета выделено почти 2 млн грн, а также на все подготовительные работы к его открытию, которое запланировано на июль текущего года.

«Отделение полностью перепланировали под комфортное обслуживание больных, которое будет отвечать всем нормам доступности. Его помещение является частью пятиэтажного здания, где также сделали и внешние работы: обновили фасад, заменили окна, коммуникации, отремонтировали кровлю. То есть на данный момент здание подготовили ​​под последующий ремонт, который будет проводиться за счет городского и областного бюджетов. В конце это будет современный центр экстренной неотложной медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения и инфарктом миокарда. Кроме этого, уже подготовлен проект и для реконструкции приемного отделения политравмы в больнице», – сказала Виктория Корпусенко.

Персонал больницы с нетерпением ждет открытия отделения экстренной неотложной медицинской помощи.

«Обслуживание больных начинается с приемного отделения. И от того, как оперативно организована там работа, зависит в большинстве и успех в лечении пациентов, а иногда и их жизни. Поэтому, конечно, очень ждем открытия нового приемного отделения с комфортными условиями пребывания как для пациентов, так и для работы медицинского персонала», – подчеркнула заведующая кардиологическим отделением № 1 больницы скорой медицинской помощи Людмила Васильева.

Со своей стороны заведующая рентгенологическим отделением больницы Ирина Верченко добавила: «Диагностическое медицинское оборудование позволит качественно проводить диагностику пациентам. Например, на новом магнитно-резонансном томографе будем проводить исследования головного мозга, а также позвоночника, мышц и т. д. Благодаря ему можно диагностировать патологию, которую невозможно увидеть на другом оборудовании».

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх