ЖИЗНЬ

Днепр занял первое место в экспертном отборе на звание «Большая Культурная столица Украины-2022»

В Украине продолжается конкурс «Культурная столица Украины» среди городов от Украинского культурного фонда. Днепр борется за звание «Большая Культурная столица Украины-2022». 

Уже прошло два этапа отборов: технический и экспертный. На данный момент Днепр в своей номинации лидирует с большим отрывом. Из 500 возможных баллов набрал 450. Об этом Информатор узнал на странице внештатного советника городского головы Бориса Филатова по культуре Евгения Гендина в Facebook.

Украинский Культурный Фонд (УКФ) впервые объявил конкурс «Культурная столица Украины» в 2020 году. Победитель в звании «Большая Культурная столица» (города свыше 100 тыс.) получает грант на 25 миллионов гривен. А за первенство в «Малой Культурной столице» — грант на 15 миллионов гривен.

«Этот конкурс — невероятно сложная и дотошная процедура, фантастически подробная заявка с ответственностью и отчетом за каждую букву и цифру.
Прошли уже 2 этапа: технический отбор и экспертный отбор. У заявки Днепра «Гравітація-Нова» — 450 баллов из 500 (в прошлом году — 425, мы были вторыми, обойдя Киев, Львов, Одессу, немного уступив Мариуполю — в чем лично я не сомневался еще на старте», — рассказывает Евгений Гендин.

По его словам, следующий этап: переговорная процедура с городами, прошедшими технический и экспертный отборы, находящимися вверху списка  И дальше: совещание дирекции УКФ для определения города-победителя.

«У Днепра — реально крутая, креативная, предметная, ответственная и осмысленная заявка. Самая. Как по мне, как по мне. Но — да. Получившая и очень высокую оценку от экспертов. Болеем за Днепр. Надеемся, что политические моменты и какие-то еще невидимые миру штучки не возобладают над творческими и реальными моментами. И работаем, конечно. Это — в любом случае», — отметил внештатный советник городского головы Бориса Филатова по культуре.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх