ЖИЗНЬ

В Днепре умерла женщина, которой мать отдала свою почку

В Днепре ушла из жизни 41-летняя Виктория Бондарь. У женщины не работали почки, поэтому ей приходилось ложиться на гемодиализ.

8 апреля врачи больницы Мечникова провели операцию и пересадили ей почку ее матери. К несчастью, в ночь на 12 мая Виктория умерла. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на публикацию Екатерины Головачевой, подруги женщины.

«Последние 6 лет Вика жила на гемодиализе. 3 раза в неделю — это стало привычным образом жизни. А в свободное от этой жуткой процедуры время она экстравагантно одевалась, делала макияж, прическу и была внешне обычным, веселым, жизнерадостным человеком, который верил в жизнь и любил ее всеми фибрами.
13 апреля Вике сделали долгожданную пересадку почки. Об этой операции написали все СМИ города. Ведь донором Вике стала ее родная мама. Уже через несколько дней Вика написала в фейсбуке, что впервые за 6 лет в пятницу она дома, а не в больнице. Почка прижилась. Она радовалась и радовались вместе с ней все мы. Мы все верили в то, что наконец-то Вика поправится. Сегодня ночью ее не стало», – написала она.

Редакция Информатора выражает свои соболезнования родным и близким умершей. Вечная память.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре умерла врач, которая спасла много детей. Также Информатор писал, что умер известный актер театра и кино Жан Мельников.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх