ЖИЗНЬ

Где в Днепре может появиться жилой комплекс «Титаник»

На Набережной Победы, 5к, за Дворцом детей и юношества (Дворец пионеров), находится полуостров. Сейчас эта территория практически никаких рекреационных и полезных функций не несет. Однако там может появиться жилой комплекс, который уже сравнивают с легендарным кораблем начала ХХ-го века.

Правда, официального названия он еще не получил, однако многие его уже называют «Титаником». Всему виной сходство с легендарным судном. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Информатор Деньги.

Идеи застроить этот участок площадью 4 гектара возникали не один раз. Здесь планировали дорогие частные дома-кондоминимумы, либо застроить береговую линию домами с террасами и прочее. Однако инвестор долго пытался найти свой идеал. В этот раз расчеты нового грандиозного комплекса по заказу ОО «Общество судоводов-любителей «Вымпел» выполнила Архитектурная мастерская «Алипов», представлял на градсовете проект ее глава Михаил Алипов. По словам архитектора, корреспондировался он много и плотно, все эти разработки были тщательно изучены, их опыт отчасти использован при разработке новой концепции.

Общая площадь комплекса составит 100 тысяч квадратных метров, из которых 52 тысячи — жилая часть. 2127-ми жильцам ЖК в каждой из 742-х квартир предусмотрят высокий уровень комфорта и обзорности. Инвестор очень требовательно относится к этим вопросам, поскольку сам планирует поселиться в этом комплексе.

Основой нового комплекса станет огромная стилобатная часть. Вокруг нее расположатся открытая прогулочная зона с пляжем и развлечениями. К слову, зона эта будет исключительно пешеходной. Попадать в огромные 2-уровневые паркинги общей площадью 24 тысячи квадратных метров и емкостью 820 автомобилей жильцы и посетители (для них – отдельный гостевой паркинг на 60 авто) смогут лишь через единый портал в крайней к материковой части башни.

Для жильцов комплекса будет своя, закрытая от посторонних глаз, зона. Ее создадут на кровле стилобата со всеми возможными удобствами. Здесь будут магазины (площадью 1682 квадратных метров), торговые и выставочные залы (1260 квадратных метров), офисы (2000 квадратных метров), кафетерий и обеденный зал, спорткомплекс с бассейном (1478 квадратных метров) и центр воспитания дошколят (200 квадратных метров).

Не забыли и об активном отдыхе: будут площадки для игр детей (1500 квадратных метров), взрослых (440 квадратных метров), занятий физкультурой (440 квадратных метров), сбора мусора и хранения велосипедов. А вот чего не предусмотрено — площадки для выгула собак.

Наслаждаться и любоваться прилегающей и окрестной красотой жильцы смогут в жилых зданиях двух типов. С восточной стороны комплекса запроектирована шеренга 6-гранных башен, повышающих свою этажность от реки к Набережной от 7 до 17 этажей. Перпендикулярно линии полуострова вырастет шеренга прямоугольных жилых домов из модного сейчас темно-красного кирпича – высотой от 7 до 13 этажей.

Комплекс окрестили "Титаником"

Комплекс окрестили «Титаником»

Это не официальное его название

Это не официальное его название

Идеи застроить этот участок появились давно

Идеи застроить этот участок появились давно

Было много предложений

Было много предложений

Предусмотрены 2 типа зданий

Предусмотрены 2 типа зданий

Для жителей создадут все удобства

Для жителей создадут все удобства

Похож на судно

Похож на судно

Площадки для выгула собак не предусмотрели

Площадки для выгула собак не предусмотрели

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре появится первая велоремонтная станция. Также писали, что возле «Амстердама» планируют построить 32-этажный небоскреб.

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх