ЖИЗНЬ

Грозит 15 лет тюрьмы: в Днепре прошел митинг в поддержку женщины, которая, защищая дочь, ударила сожителя ножом

Грозит 15 лет тюрьмы: в Днепре прошел митинг в поддержку женщины, которая защищая дочь ударила сожителя ножом

26 мая, в среду, возле Днепропетровской областной прокуратуры прошел митинг в поддержку Марины Полях. Женщину подозревают в умышленном убийстве сожителя, которое произошло 29 марта. Предварительно, подозреваемая защищала себя и свою дочь, когда ударила в грудь своего сожителя. Известно, что мужчина неоднократно их  избивал на протяжении 2-х лет и ранее был осужден за умышленное убийство. 

Под областную прокуратуру с плакатами вышло около 20-ти активистов. Об этом сообщает Информатор с места события.

«Я тут потому, что очень часто в подобных случаях женщин обвиняют в том, что они не обращаются за помощью. Марина неоднократно обращалась за помощью в полицию, но ни разу ее не получила. Это возмутительно, потому что в подобной ситуации может оказаться каждый», — рассказала Анастасия Кулакова, участница акции.

Акция получила название #спасиМарину, информацию о ней в социальных сетях вы можете найти по соответствующему хештегу. А про подробности инцидента читайте тут.

По словам адвоката Юлии Сегеды, ее подзащитная не била ножом своего сожителя и не делала в его сторону выпадов, нож женщина держала прижав рукоятью к своей  груди. Также она добавила, что до инцидента, который закончился поножовщиной, Марина 22 раза заявляла о домашнем насилии в полицию, но обращения не принесли видимых результатов. Адвокат предполагает, что в суде обвинение переквалифицируют из умышленного убийства в попытку самообороны. Правозащитница не согласна с таким вариантом развития событий и планирует добиваться полного оправдания для своей подзащитной. Вместе с тем Юлия Сегеда добавила, что не имеет претензий к следователю и прокурору, так как все ходатайства удовлетворены.

27 мая, в четверг, Марине Полях предъявят обвинение, после чего передадут дело в суд. Даты судебных заседаний станут известны на следующей неделе.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре трое парней ограбили квартиру, убили молотком хозяина и уехали на его автомобиле. Также в Днепре на Донецком шоссе убили женщину. Кроме того, мы писали про убийство 11-летнего мальчика.

Митинг в поддержку Марины Полях

Митинг в поддержку Марины Полях

Креативный подход

Креативный подход

Прессы немногим меньше, чем участников акции

Прессы немногим меньше, чем участников акции

#немолчи

#немолчи

Твердая позиция

Твердая позиция

Дельный совет

Дельный совет

Акция прошла мирно

Акция прошла мирно

«У нее не было выбора»

«У нее не было выбора»

Следят за порядком

Следят за порядком

Нас заметили

Нас заметили

#спастиМарину

#спастиМарину

Стас Борисенко

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх