ЖИЗНЬ

В Днепропетровской области мужчины избили парня, затолкали в машину и требовали 90 000 гривен

В Днепропетровской области в ходе спецоперации полицейские задержали группу вымогателей. Злоумышленники затолкали пострадавшего в багажник машины и требовали вернуть им несуществующий долг в сумме 90 000 гривен.

Сообщение о похищении человека поступило в Павлоградский районный отдел полиции 10 июня, около 5:00. По словам заявителя, на перекрестке улиц Горняцкого и Центральной его 24-летнего товарища избили двое мужчин, после чего затолкали юношу в автомобиль и уехали. Заявитель сообщил правоохранителям марку и номерные знаки транспортного средства, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУНП.

Для задержания нападавших по области ввели специальную полицейскую операцию. В течение часа правоохранители установили направление движения автомобиля, после чего остановили и задержали злоумышленников. Выяснилось, что потерпевшего похитили, чтобы заставить заплатить около 90 000 гривен. Когда мужчина согласился найти деньги, его вытолкали из машины и оставили на трассе.

Сейчас 38- и 33-летние жители другой области задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту открыли уголовное производство по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и части 1 статьи 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет ограничения или лишения свободы. Фигурантам сообщили о подозрении по этим статьям.

Ранее мы сообщали, что в Днепре на Владимира Великого неизвестные избили 16-летних подростков. Кроме того, мы писали о том, что в Днепре на Донецком шоссе убили женщину: ее тело нашли в квартире.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх