ЖИЗНЬ

Днепр снова заливает: как машины «плавали» после очередного ливня

прев

Дожди стали обычным явлением для Днепра и большой проблемой для автомобилистов. В четверг, 17 июня, в городе снова прошел сильный ливень, который за считанные минуты превратил проспекты и улицы в бескрайние моря. Самоуверенные водители (или те, кто не успел отреагировать) пытались проехать их. Получалось далеко не у всех.

Через час дождь закончился, но впечатления остались. И если обычно больше всего страдает Левый берег, то в этот раз последствия ощутили жильцы почти всех районов Днепра. Информатор проехался (а точнее проплыл) по улицам города и своими глазами увидел наводнение.

Сегодня точно не повезло тем, кому пришлось проехать по Слобожанскому проспекту. В районе наземного пешеходного перехода правую полосу движения затопило так сильно, что несколько машин застряли в луже, не имея возможности продвинуться дальше. Более осторожные водители, глядя на опыт «первопроходцев», останавливались в самом начале , разворачивались и проезжали по соседней полосе.

Настоящее озеро образовалось на перекрестке улиц Калиновой и Образцова. Застрявших машин мы не заметили, но то, как они плывут, выглядело забавным и грустным одновременно. В критическом состоянии оказались виадук, Байкальская, Воскресенская, Диевка, улицы Виноградная, Каруны (под виадуком) и Дементьева. К слову, жильцы последней сообщали об автомобиле службы Bolt, который там застрял.

В вопросе затопления улиц к чрезмерным осадкам добавились еще и прорванные канализации. Так случилось на пересечении улиц Европейской и Владимира Великого, в переулке Чумацком и на улице 8 Марта. На проспекте Пушкина жертвой непогоды стало дерево, которое упало на проезжую часть, оборвало провода и заблокировало проезд.

К полуночи дождь ослабил напор, а через час и вовсе прекратился. Он стал новым вызовом для водителей, которым не повезло в это время оказаться в дороге. Сегодня днем эти последствия станут ощутимыми и для владельцев СТО, к которым потянутся автомобилисты.

Ранее мы сообщали, что на улице Криворожской водитель Chevrolet не справился с управлением на скользкой дороге, врезался в столб и снес его: пострадали двое.

Тонет Слобожанский проспект

Тонет Слобожанский проспект

Автомобили "плавали" и застревали

Автомобили «плавали» и застревали

Тихий омут

Тихий омут

На улице Дементьева автомобиль службы такси Bolt не мог выбраться из воды

На улице Дементьева автомобиль службы такси Bolt не мог выбраться из воды

Не повезло оказаться в дороге

Не повезло оказаться в дороге

София Елагина

Видео: Андрей Батозский

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх