ЖИЗНЬ

В Днепре из осколков разрушенной скульптуры «Дніпровська хвиля» сделают «Днепровское облако»

Скульптуру Эрнеста Коткова «Дніпровська хвиля», которую разрушили в 2019 году, планируют восстановить. Из обломков мозаики создадут новое творение под названием «Дніпровська хмара».

Взялась за восстановление знаменитой скульптуры днепровская художница Жанна Кадырова. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Управление по вопросам охраны культурного наследия Днепровского городского совета.

Напомним, «Дніпровська хвиля» была уничтожена в 2019 году. Жители Днепра совместно с городской властью собрали остатки разрушенного монумента и попробовали его восстановить. Попытка не увенчались успехом.

Художница из Днепра Жанна Кадырова решила переосмыслить скульптуру и дать ей новую жизнь в другой форме. Одна скульптура трансформируется в другую. Также Жанна рассказала, что «Днепровское облако» будет мобильным. Перемещение скульптуры в пространстве станет важной концептуальной составляющей произведения. Один из крупных уцелевших фрагментов поднимется вверх и будет словно парить над землей.

Напомним, ранее мы писали подробности о сносе скульптуры. Также мы показывали, как выглядит 7-метровый Атлант под покровом ночи.

Скульптура Эрнеста Котова «Дніпровська хвиля»

Скульптура Эрнеста Котова «Дніпровська хвиля»

Ольга Ожогина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх