НОВОСТИ

В центре Днепра появились плакаты с римлянами, песиками, библейскими цитатами и оружием: что это значит

Еще 14 июля на ограждении вокруг строительства ТЦ «Перекресток» (на месте ТЦ «Кубометр») появились плакаты. На них изображены картины итальянских и французских художников, иллюстрирующих сцены из истории Древнего Рима; черное солнце (символ из мифологии славян, кельтов, скандинавов); упоминание «кали юга» (эпоха в индуистском временном цикле, что характеризуется падением нравственности); цитаты из Библии; персонажи из аниме; Собор Парижской Богоматери; фото оружия, собачек и прочее.

Рядом с изображениями стоит подпись Olifant — Surfing Club, что указывает на организацию-авторов инсталляции. Об этом сообщает Информатор с места события.

В Днепре ранее уже появлялись граффити этой организации. В частности, на заброшенном здании недалеко от Екатеринославского бульвара изображен логотип «Клуба серфинга» и фасции (пучки прутьев, перетянутые красным шнуром или связанные ремнями. Атрибут власти древнеримских царей). Предположительно, граффити с надписью Fascism на улице Шевченко также оставили активисты этой команды. Интересно, что надпись городские службы убрали сразу, а рисунок символа остается на месте уже больше полугода.

Нам удалось связаться с одним из активистов движения. Он предпочел сохранить анонимность, но рассказал: «Посыл очевиден и прост. Плакаты разделены на две части — первая часть (большой баннер) знакомит нас с двумя произведениями искусства, на которых изображены реальные события, произошедшие в прошлом, а именно — клятва братьев Горациев и жертва Сцеволы. На этих картинах изображены добродетели, которые считались главными для римского мужчины. А именно — мужество, храбрость, честность. Это те добродетели, которых больше не хватает человечеству сегодня. Кроме того, на двух картинах изображены события, которые спасли Великий Рим от поражения. Резюмируя первый баннер — мы сделали это, чтобы напомнить людям о том, что добродетели, которые насаждаются сегодня, являются ложными, что ведет нас в ад на земле. Мы хотели показать мир, благодаря которому сегодня мы имеем юриспруденцию, науку, мораль. Другие изображения — это лишь сборник образов, которые классифицируют нас, как представителей правого лагеря. Лагеря интегральных традиционалистов. Эти образы не имеют целью вызвать какую-то конкретную мысль. Эти образы предназначены для стимуляции мысли как таковой».

Полицию по данному факту не вызывали. Хотя стоит отметить, что символика, которую используют активисты, не входит в перечень запрещенной в Украине (Статья 436-1. Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

Обновлено. К вечеру 20 июля плакаты убрали. Пока не известно, кто именно это сделал (возможно, это были работники стройки).

Картина итальянского художника

Картина итальянского художника

Картина французского художника

Картина французского художника

Плакаты на заборе стройки

Плакаты на заборе стройки

Ранее на этом заборе была надпись White Lives Matter

Ранее на этом заборе была надпись White Lives Matter

Название организации

Название организации

Ибо так говорит Господь верни своё первородство. Возвращайся ко Мне избитая и израненная дочь Сиона. Я твой Бог и твой Покровитель. (Книга пророка Иеремии 33:2-3)

Ибо так говорит Господь: верни своё первородство. Возвращайся ко Мне избитая и израненная дочь Сиона. Я твой Бог и твой Покровитель. (Книга пророка Иеремии 33:2-3)

Строчка из песни Benefit of the Boomerang (?)

Строчка из песни Benefit of the Boomerang (?)

Цитата из компьютерной игры The Elder Scrolls V: Skyrim (?)

Цитата из компьютерной игры The Elder Scrolls V: Skyrim (?)

Кали юга

Кали юга

Немного аниме

Немного аниме

Нотр-Дам

Нотр-Дам

Кто-то зарегался в Тамблере

Кто-то зарегался в Тамблере

Песики и ненависть к антифашистам

Песики и ненависть к антифашистам

Самокритично

Самокритично

Английский, немецкий

Английский, немецкий

Локация

Локация

Фото:Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх