НОВОСТИ

В Никополе мать и отчим заставляли употреблять наркотики 15-летнюю дочь

В пятницу, 16 июля, в полицию Никополя поступило сообщение от бригады скорой помощи о госпитализации 15-летней девочки. Она находилась в состоянии тяжелого наркотического отравления.

На место сразу же выехали правоохранители. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на слова начальника Никопольского районного управления полиции, подполковника полиции Александра Клешни.

Подростка доставили в больницу с диагнозом: абстинентный синдром на фоне употребления наркотических веществ. Полицейские выяснили, что мать и отчим насильно заставляли девочку употреблять наркотики, а именно «соль». По данному факту начато досудебное расследование, предусмотренное ст. 166 ч. 1 Уголовного Кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицами в отношении которого, установлена ​​опека или попечительство).

Так как в Никополе нет государственных реабилитационных центров для детей, ребенка направили в частный реабилитационный центр «Шанс», который находится в Днепре. В данном центре девочка пройдет лечение абсолютно бесплатно.

Ранее мы сообщали о том, что сотрудник одной из днепровских тюрем устроил «бизнес» по продаже наркотиков заключенным. Также писали, что в Днепре 20-летний парень хранил дома наркотики на 1,5 миллиона гривен.

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх