НОВОСТИ

В Днепре прошел праздник спорта и здорового образа жизни в парке Глобы: скандинавская ходьба, карате, айкидо и workout

В Днепре 10 сентября в 16:30 на территории парка имени Глобы состоялся праздник спорта и здорового образа жизни. Мероприятие проводится в рамках программы «Здоровая Украина» и приурочен ко Дню физической культуры и спорта в Украине.

На территории активного парка выступили юные члены секций боевых искусств, черлидеры, еще молодые спортсмены демонстрировали свои навыки в стиле workout. На празднике присутствовали представители властей города, а также неоднократный участник Олимпийских игр, украинский фехтовальщик — Богдан Никишин. Об этом сообщает Информатор с места события.

Во время проведения мероприятия горожанам продемонстрировали три техники скандинавской ходьбы. Стоит отметить, что скандинавская ходьба — это вид фитнеса на свежем воздухе,  при котором задействуется 90% мышц нашего тела. Этот вид спорта не требует специальных навыков и больших финансовых вложений и доступен каждому. Тем не менее его пользу для нашего тела и ментального здоровья сложно переоценить.

На территории спортплощадки теперь находится информационное табло с QR кодом. Любой желающий можете его отсканировать и получить бесплатную программу тренировок в рамках программы Президента «Здоровая Украина». Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Напоминаем, что сегодня В Днепре на набережной Маршала Малиновского также состоялась церемония открытия арт-объекта «Звуки города».

Здоровая Украина

Здоровая Украина

Настроение на высоте

Настроение на высоте

Цвет нации

Цвет нации

Разминка

Разминка

Скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба

Юный Мэсси

Юный Мэсси

Растяжка

Растяжка

Концентрация

Концентрация

Тянемся

Тянемся

Полюбите спорт и спорт полюбит вас

Полюбите спорт и спорт полюбит вас

Дмитрий Чимшит

Фото: Андрей Батозский

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх