ЖИЗНЬ

15 сентября: куда пойти в Днепре

Несмотря на разгар рабочей недели, не забывайте уделить внимание на отдых. Это поспособствует большей продуктивности, поверьте.

В Днепре каждый день проходят мероприятия, достойные внимания. Информатор сделал подборку для вас.

Борис Гребенщиков и группа «Аквариум»

Философия, прошедшая через поколения. Лирика, проросшая сквозь камни и тернии свободолюбивости и протестности рок-н-ролла. Мысль, устремляющаяся далеко за пределы всего мирского и повседневной суеты. Все это он – легендарный Борис Гребенщиков! Уникальная музыка группы «Аквариум» не просто жива, а продолжает открывать новые грани в лирике баллад, кипучем рок-н-ролле и философском регги. И что восхитительно – ни группа, ни ее основатель БГ не стали ретро-группой, несмотря на более чем солидный творческий путь. Их музыка жива и свежа, ведь команда постоянно экспериментирует с формой и звучанием, находя новые нотки и цепляя струны души как преданных фанатов, так и тех, кто только открывает для себя рок-н-ролл.

 

 

Где: летний театр парка Шевченко.

Когда: 19:00.

Цена: 650-1490 грн.

ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА РАБОТ ИМПРЕССИОНИСТОВ

На выставке можно познакомиться с искусством импрессионизма и творчеством его представителей. Как известно, это направление лучше всего помогает художникам выразить свои переживания, поэтому картины получаются своеобразными и несколько загадочными. Также можно будет приобрести их работы.

Где: Набережная Победы, 62, ТЦ «Набережный».

Когда: 11:00.

Цена: бесплатно.

Телефон: (099) 326-57-27.

Спектакль «Кармина Бурана»

В основе этого грандиозного произведения лежат стихи и песни странствующих поэтов XIII в. Содержание так называемых «Баварских песен» (дословный перевод названия) достаточно разнообразен: это и весенние хороводы, и любовная лирика, и даже философские поиски, стоящих рядом с темой греховных радостей жизни. Но самое главное в этом произведении — это музыка Карла Орфа. Именно в ней вроде бы скрытое всю нашу жизнь. И каждый, кто умеет слышать и чувствовать найдет в этой музыке свое — так много в ней граней и нюансов. Объяснить музыку словами невозможно, но именно благодаря ей создается гипнотический магнетизм произведения. Есть в ней какая-то непостижимая мистика. Вроде все просто, но окончательных ответов нет.

Где: Проспект Дмитрия Яворницкого, 72а, Днепропетровский академический театр оперы и балета.

Когда: 19:00.

Цена: 100-450 гривен.

Телефон: (097) 789-98-04

Дарья Нещерет

 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх