ЖИЗНЬ

Олимпийская призерка из Днепра Ярослава Магучих рассказала об Олимпиаде, «Бриллиантовой лиге» и фотоскандале

Олимпийская призерка из Днепра Ярослава Магучих рассказала об Олимпиаде, «Бриллиантовой лиге» и фотоскандале

На XXXII летние Олимпийские игры из Днепра поехали 9 спортсменов. Из Токио с медалью смогла вернуться только 19-летняя Ярослава Магучих. Девушка выиграла бронзовую медаль в прыжках в высоту.

УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ ВСЕ САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ ДНЕПРЕ И ОБЛАСТИ В НАШЕМ VIBER

Ярослава посетила студию Информатор FM 107.3 и в прямом эфире радиостанции дала эксклюзивное «Большое интервью». Спортсменка рассказала об Олимпиаде, «Бриллиантовой лиге», тренировках, а также ответила на вопрос о скандалах с фотографиями после соревнований. Об этом сообщает Информатор.

В ходе интервью Ярослава рассказала, что во время тренировочного процессе у нее проходят по две тренировки в день, но свободное время все равно остается. Как минимум – два выходные дня в неделю, четверг и воскресенье. Изначально также была возможность, что девушка бы занималась бегом с барьерами, но совместно с тренером в какой-то момент решили сосредоточиться именно на прыжках в высоту. В Днепре летом Ярослава тренируется на стадионе «Олимпийские резервы», а зимой – в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №3.

Хобби Ярославы – рисование, но время и вдохновение сейчас на это не всегда хватает. Тренировочные сборы же спортсменка больше всего любит проводить в Португалии.

О серебряной медали на финальном этапе «Бриллиантовой лиги»:

В первую очередь, это очень круто, что я была в финале. Для меня это очень важно, потому что только в 2018 году прошел мой первый этап «Бриллиантовой лиги». Тогда меня пригласили просто для опыта, но уже сейчас я прыгаю, зарабатываю очки и попадаю в финал «Бриллиантовой лиги», где шесть лучших спортсменок. Это очень крутые эмоции для меня, где я повторила свой лучший season best. Это было невероятно.

О бронзовой медали на своей первой Олимпиаде:

Конечно, это очень сложно. Но я очень рада, что все так сложилось, и у меня есть медаль на моей первой Олимпиаде, в 19 лет. Я считаю, что для меня это очень важная ступень, как для спортсменки. Потому что Олимпиада – это главный старт карьеры, наверное.

О реакции на скандалы из-за фотографий с прыгуньей из РФ Марией Ласицкене:

Конечно, немного эмоционально тяжело. Это было тяжело, когда мы были на Олимпиаде, когда все случилось. Но потом меня мой тренер настраивала, что надо абстрагироваться, делать свое дело и более спокойно реагировать на это. Благодарю ее и моих родителей, которые меня поддерживали, и еще многих людей, которые оказывали поддержку. Это помогало не опускать руки.

О том, появились ли сейчас какие-то инструкции, как себя вести на соревнованиях и чего не стоит делать:

Инструкции появились, но двигаемся дальше и посмотрим, как это будет в будущем.

О финансировании тренировочного процесса, сборов и соревнований:

Все это финансируется государством, когда ты топовый спортсмен, когда ты входишь в мировой или европейский топ. У тебя есть результаты, и ты выступаешь на чемпионатах Европы, чемпионате мира. Конечно, это финансируется и тебя отправляют за счет государства.

О том, важен ли в спорте талант:

На одном таланте ты не пройдешь в профессионалы, на мировые арены. Потому что тебе надо самосовершенствоваться всегда, тренироваться усердно. Поэтому важен не только талант. Я считаю, что в любой сфере, даже если есть определенные способности, но без своего трудолюбия, а в спорте также и без тренера, который дает установки на соревнованиях, это невозможно.

О том, что лучше всего желать спортсменам перед соревнованиями:

Мне достаточно пожелания наслаждаться соревнованиями. Потому что если ты получаешь от этого кайф, то у тебя все выходит. Поэтому, это самое главное, наверное.

Стас Руденко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх