ЖИЗНЬ

В школах Днепра пройдут внезапные проверки столовых

С 11 октября в школах Украины начали проводить внезапные проверки. Основное внимание уделят пищеблокам — в частности, инспекцию МОЗ интересует, есть ли среди сотрудников носители золотистого стафилококка. 

Золотистый стафилококк — это не сам вирус, а возбудитель. То есть из-за накопления микроорганизмов в пищевом продукте происходит выработка токсинов, которые и вызывают болезнь — отравление, — сообщает Информатор. Так, по результатам проверок, всех носителей инфекции отстранят от работы на время лечения и вплоть до полного выздоровления. Кроме того, отдельное внимание уделят вопросу — действительно ли в школах проводятся медицинские осмотры, которые обязаны проходить сотрудники пищеблоков. По словам министра охраны здоровья Виктора Ляшко, подобные ревизии дадут возможность увидеть реальную картину того, что происходит в системе школьного питания.

Ранее мы писали, при каких условиях школы в Украине пойдут на карантин. Также сообщали, что дистанционное обучение в школах Днепра отменили. Кроме того, в Днепре мужчина украл 3 ноутбука из школы и попался на камеры.  Читайте также о ситуации с угрозами в школе №136.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх