НОВОСТИ

В ДТП с Mitsubishi и мусоровозом на проспекте Гагарина в Днепре погибли две девушки: как продвигается следствие

В ДТП с Mitsubishi и мусоровозом на проспекте Гагарина в Днепре погибли две девушки: как продвигается следствие

В последнее время в Украине все чаще случаются смертельные ДТП по вине юных гонщиков, которые нарушают правила дорожного движения, либо устраивают дрифт на дорогах общего пользования. Более месяца назад случилась такая ситуация и в Днепре: 25 сентября на проспекте Гагарина Mitsubishi вылетел на полосу встречного движения и врезался в мусоровоз. Одна из пассажирок легкового авто, 20-летняя Анастасия, умерла на месте. Вторая пострадавшая, которой было всего 18 лет, умерла в больнице 27 сентября.

Родители погибшей 18-летней Анны опасаются, что парень, который находился за рулем Mitsubishi в момент ДТП, может избежать наказания. В медиацентре Информатор о том, как продвигается расследование, рассказал отец погибшей в ДТП девушки Вячеслав Мазур, а также адвокат Виктория Андриенко.

По их словам, досудебное расследование по факту ДТП продолжается, водителю Mitsubishi вручили подозрение, у него забрали загранпаспорт, но в качестве меры пресечения ему избрали не содержание под стражей, а круглосуточный домашний арест сроком на 60 суток. Сам же молодой человек на судебных заседаниях не присутствует, якобы из-за плохого самочувствия.

«Хочу отметить, что следствие проходит очень вяло. Все процессуальные и следственные действия совершаются только после того, как мы направляем соответствующие ходатайства, буквально «заставляем» следователя проводить эти следственные действия, пишем многочисленные жалобы», — отметила адвокат.

По словам Виктории Андриенко, водитель Mitsubishi часто «лихачил» на дорогах. Молодой человек публиковал в соцсетях видео дрифта на дорогах Днепра, также показывал последствия ДТП на другом транспортном средстве: на Nissan он врезался в столб. По информации Вячеслава Мазура, в материалах дела указано, что на молодого человека дважды составляли административные протоколы ранее: за превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора. Еще одним подтверждением агрессивной манеры вождения водителя Mitsubishi являются видео с камер Ситуационного центра Днепра и видео момента ДТП на Гагарина. На них видно, что водитель Mitsubishi догоняет и вынуждает перестроиться водителя другого авто, после чего в повороте не справляется с управлением, вылетает на «встречку» и сталкивается с мусоровозом.

«К этому привели безнаказанность и пренебрежение законами и безопасностью. Безопасностью своей и жизнями тех людей, которые сели в автомобиль. У нас, у моей семьи и у семьи второй погибшей девушки, запрос на справедливость. Мы хотим, чтобы человек отвечал за совершенные свои деяния строго по закону. Мы хотим, чтобы следствие было проведено тщательно, качественно и объективно», — подытожил Вячеслав Мазур.

Вячеслав Мазур и Виктория Андриенко в медиацентре Информатор

Вячеслав Мазур и Виктория Андриенко в медиацентре Информатор

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх