ЖИЗНЬ

В Украине будут выдавать 1000 гривен за вакцинацию: подробности

В Днепре будут прививать вакцинами Pfizer, CoronaVac и Astrazeneca: где и когда

В рамках проектов по поддержке бизнеса и населения страны в условиях карантинных ограничений в Украине будут выдавать 1000 гривен за вакцинацию от коронавируса двумя дозами. На это выделят 3 миллиарда гривен из государственного бюджета. 

Видеообращение с таким содержанием опубликовал Президент Владимир Зеленский в своем Telegram канале. Об том сообщает Информатор со ссылкой на Информатор Украина.

«Каждый, кто получил две прививки, сможет получить одну тысячу гривен. Быстро и удобно, то есть через приложение «Дія». За эти деньги можно приобрести абонемент в спортзал или фитнес-клуб, посетить кинотеатр, театр, концертный зал, выставочный центр или купить билеты на путешествия внутри страны, на внутренние железнодорожные и авиаперевозки. Программа стартует 19 декабря», — сказал Президент.

Данная программа была принята среди прочих в целях поддержки сфер, которые пострадали от коронавируса больше всего: креативный, спортивный и транспортный секторы экономики, а также поощрения тех, кто уже вакцинировался. Будет несколько альтернативных путей получения этих денег.

«Цифру «13» считают несчастливым числом, но мы счастливы потому, что именно на 13 процентов в Украине снизился уровень госпитализированных с диагнозом COVID 19. Мы стали легче дышать. Чтобы стало легче дышать бизнесу и людям мы приняли эту программу», — сообщил он.

По словам Зеленского, до конца года на эту программу планируют выделить около 3 миллиардов гривен, столько же — в начале 2022 года. «Мы понимаем, что смартфоны и «Дія» пока есть не у каждого. Поэтому программа будет действовать не один месяц, и государство обеспечит альтернативную возможность получить 1000 гривен всем вакцинированным гражданам Украины. В частности, пожилым людям, о чем сообщим в скором времени», — добавил глава государства.

Напоминаем, ранее мы писали, что в Украине 124 человека умерли в течение месяца после вакцинации: связи не нашли. Также сообщали о том, появятся ли в церквях Днепра пункты вакцинации. Также писали, что трое мужчин подделывали сертификаты о вакцинации и ПЦР-тесты.

Дмитрий Чимшит

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх