НОВОСТИ

В Украине изменили условия предоставления субсидий

В Украине изменили условия предоставления субсидий. Право на выплаты из государственного бюджета получат больше граждан.

Изменили правила для жителей населённых пунктов на линии столкновения, которые из-за вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины остались без тепла или газа и используют бытовые электроприборы для обогрева. Размер субсидии для них в отопительный сезон будет исчисляться с учетом социальных нормативов потребления электрической энергии, предусмотренных для отопления. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Информатор Украина.

Эти изменения приведут к увеличению субсидии. Для этого потребуется акт обследования материально-бытовых условий домохозяйства и подтверждение органа местного самоуправления об отсутствии тепла или газа.

Также право на получение субсидий получат такие категории граждан:

  • те, кто имеет в собственности самодельное транспортное средство или мотоцикл стоимостью менее четырёх минимальных заработных плат, которым меньше пяти лет;
  • те, у кого отсутствуют доходы в связи с пребыванием в отпуске по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста (по заключению врача);
  • те, кто купил жильё на деньги, которые выделили из государственного или местного бюджета.

Также во время определения права граждан на получение субсидии не будут учитываться жилые помещения, расположенные в поселках городского типа, а также те, на которые оформлено завещание.

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх