ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить печеные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить привычное меню. 

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт печеных яблок от известного американского шеф-повара и ведущего Альтона Брауна придется вам по вкусу.

Продукты:

  • яблоки Бребурн или Фуджи — 4 штуки;
  • овсяные хлопья — 3/4 стакана;
  • мука — 3/4 стакана
  • коричневый сахар — 2/3 стакана;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • имбирь — 1/2 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • холодное сливочное масло, нарезанное кубиками — 110 граммов;
  • мед — 4 чайных ложки.

Как приготовить:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты и масло. Быстро разотрите смесь пальцами, чтобы получилась текстура мокрого песка с мелкими кусочками. Поставьте в холодильник, пока занимаетесь яблоками.
  2. С каждого яблока срежьте небольшой слой, чтобы нижняя поверхность стала ровной и они могли стоять. Небольшим ножом вырежьте цилиндрический конус из верхней части на расстоянии примерно 2,5 см от сердцевины. Достаньте верхнюю часть и выбросьте. Удалите чайной ложкой оставшуюся сердцевину, стараясь не повредить основание плода.
  3. Поставьте яблоки на противень или в форму для пирога и положите внутрь по 1 чайной ложке мед, а также подготовленную смесь. Наполните каждое яблоко с горкой.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов на верхнем или среднем уровне 40 минут, пока начинка не станет золотистой, а кончик не будет мягко входить в яблоко. Дайте им постоять 10 минут и подавайте.

Напомним, ранее мы делились рецептом легкого десерта от Марички Падалко. А тут читайте, как приготовить пингвинов из маслин и сливочного сыра.

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх