НОВОСТИ

Взорвали сарай с РПГ: в Днепропетровской области угрожают фермерам и требуют выкуп в виде биткоинов

Взорвали сарай с РПГ: в Днепропетровской области угрожают фермерам и требуют выкуп в виде биткоинов

В четверг, 16 декабря, на линию «102» сообщили о взрыве в частном дворе. Это произошло в 5:56, в селе Жемчужное Днепропетровской области.

На месте случившегося работали следственно-оперативная группа, взрывотехники и работники ГСЧС. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУНП Днепропетровской области. 

По информации от наших источников, местный фермер сообщил, что слышал взрыв, похожий на взрыв гранаты. Повреждения от взрыва обнаружили в сарае, который находился во дворе частного дома. Семья мужчины не пострадала. При осмотре территории обнаружили флешку, хвостовик от гранаты и  фрагменты пускового устройства. Недалеко от двора обнаружили также пустой тубус от РПГ-22 с поврежденной маркировкой.

Предварительно, ко двору подошел мужчина, который оставил папку с флешкой, а после скрылся. На флешке обнаружили записи с угрозами фермерам и с требованием выплатить долг в размере 4 биткоинов. Сделать это нужно до Нового Года. Через несколько минут после того, как мужчина скрылся, фермер услышал взрыв.

Ранее Информатор писал о бывших полицейских из Днепра, которые шантажировали мужчину и вымогали с него деньги за квартиру. Читайте также о том, что в Днепре коллекторский центр шантажировал учителей. 

Платон Бережной 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх