ДЕНЬГИ

В центре Днепра водитель BMW запускал фейерверк прямо со своего авто

День был изматывающим. Серьезно: сначала нужно было пройти испытание по одеванию на себя ста одежек, потом придумать, как добраться на работу, прождать транспорт (или достать его из сугроба), три часа ехать туда, куда ехать не хочешь. 

Тем не менее есть в Днепре и те люди, которые умеют видеть прекрасное во всем. Многие увидели в этом дне — предпосылку к праздничному настроению, — сообщает Информатор.

Так, вечером, когда транспортный коллапс начал сходить на нет, водитель BMW решил воспользоваться относительно пустой дорогой на Коцюбинского, и подарить всем немного праздника. Он установил фейерверк на крышу машины и запускал его прямиком на перекрестке возле ТЦ «Новый центр».

А мы тем временем хотим напомнить, что праздник праздником, но соблюдать правила пожарной безопасности — жизненная необходимость. По техническому регламенту, безопасное расстояния от места запуска фейерверка — 15 метров, но лучше отойти на 25-30 метров для удобного обзора. Здесь появляется следующая рекомендация — внимательно подойдите к выбору площадки. В черте города необходимо отходить на 40-50 метров от жилых домов, чтобы не задеть людей на балконах. Лучше всего для этого подходят спортивные площадки. Осмотрите территорию еще днем — вы должны быть уверены, что ночью обстановка будет такой же.  Перед запуском фейерверк нужно поставить на твердую поверхность и желательно закрепить. Не забудьте захватить с собой фонарик — он может понадобиться для съема фитиля с пиротехники. Более того, в позднее время взрывы могут напугать животных, детей или пенсионеров, а также стать причиной дискомфорта для наших Защитников.

Если у вас не отображается видео в статье, вы сможете найти его по ссылке.

Ранее мы писали, что в Днепр из-за непогоды не пускают фуры. О ситуации на дорогах города читайте здесь. Фотографии заснеженного города ищите по ссылке. Кроме того, в Днепре Новый мост украсили гирляндами.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх