ЖИЗНЬ

В Украине легализуют медицинский каннабис: подробности

В 2022 году парламент проголосует за законопроект о легализации медицинского каннабиса. Сам проект ранее инициировал Кабмин.

Легализация позволит получить доступ к лекарствам более двум миллионам украинцам. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Информатор Украина. Глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сообщил, что законопроект уже обнародован на обсуждение.

Радуцкий подчеркнул, что правительственный законопроект отличается от проекта, предложенного членами медицинского комитета и отправленного парламентом на доработку, в частности, усилением контроля Нацполиции за оборотом конопли. По его словам, в редакции документа более четко определено, что такое медицинский каннабис и процедура его импорта.

Глава комитета отметил, что ни в том законопроекте, что направляли на доработку, ни в новом правительственном, нет ни слова о легализации наркотиков. Речь идет только о медицинском каннабисе.

Следует отметить, что во многих странах мира каннабис используют в обезболивающих лекарствах для тяжелобольных. А в Украине для облегчения боли используют более тяжелые и вредные препараты. Также медицинскую марихуану считают эффективной в борьбе с депрессией и посттравматическим синдромом у военных, которые возвращаются из зоны боевых действий.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине запустили Telegram-бот для поимки «закладчиков». Также Информатор писал, что в Днепре у 25-летней девушки нашли больше 90 закладок наркотиков, пистолет и баллончик.

Дарья Нещерет

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх