НОВОСТИ

Требуют два миллиона евро: в Днепре заминировали аэропорт

В воскресенье, 16 января, в полицию пришло электронное письмо. 

В нем аноним сообщил, что он заминировал аэропорты «Днепр», а также столичные «Жуляны» и «Борисполь». Об этом сообщает Информатор со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

«Минер» потребовал перечислить ему по одному миллиону евро на два банковских счета, чтобы «избежать большого количества смертей». Также он оставил свои контакты для связи.

Мы напоминаем, что за ложные сообщения на линию «102» предусмотрена уголовная ответственность. Так, Верховная Рада Украины одобрила проект закона №3911, который ужесточает ответственность за заведомо ложное сообщение о минировании. Если раньше «минер» мог получить от 2 до 6 лет тюрьмы, то теперь срок немного больше: от 4 до 8 лет лишения свободы. В случае, если так «пошутил» ребенок, платить штраф придется родителям.

Информатор призывает не терять бдительности, даже если минирование оказывается ложным. В подобных ситуациях никогда нельзя знать наверняка, есть ли реальная угроза, поэтому важно следовать всем требованиям полицейских.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре заминировали все школы. Также читайте комментарий СБУ о волне «минирований» по всей стране.

Олег Бильдин

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх