UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить суп с плавленым сыром и грибами

Простые и вкусные рецепты: как приготовить суп с плавленым сыром и грибами

В Днепре давно не было такой холодной зимы. Согреться помогут теплые эмоции и вкусненький горячий супчик. 

Под описание такого блюда подойдет сырный суп с шампиньонами. Информатор раздобыл для вас рецепт.

Ингредиенты: 

  • шампиньоны - 300 грамм;
  • картошка - 480 грамм;
  • лук - 120 грамм;
  • морковь - 60 грамм;
  • плавленый сыр - 90 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

1. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут.

2. Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук - небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.

3. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибы должны слегка подрумяниться.

4. Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.

5. Плавленый сыр добавьте в суп. Сыр нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.

Густота супа будет зависеть от количества воды, которую вы добавите. Не любите густой суп? Добавьте больше воды! Приятного аппетита.

Таисия Пека 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.