НОВОСТИ

Дрифтил, избил мужчину и угнал его Opel: как в Днепре наказали водителя кабриолета ВАЗ

Дрифтил, избил мужчину и угнал его Opel: как в Днепре наказали водителя кабриолета ВАЗ

Что будет, если собрать вместе ВАЗ кабриолет, дрифт, драку, стрельбу и угон? Нет, не «пять звезд» в GTA, а примерно то, что случилось в Днепре 16 июля 2021 года.

Амур-Нижнеднепровский районный суд Днепра вынес приговор по этому случаю. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на решение суда.

Суд установил, что примерно в 14:20 по улице Черниговской ехал и «исполнял элементы дрифта» автомобиль ВАЗ 2101 без крыши. Кроме водителя, в салоне авто находились двое его знакомых. Громкое «развлечение» не понравилось местному жителю. Он сел в свой Opel Omega и поехал за «дрифтерами», чтобы сделать им замечание.

Мужчина на Opel догнал ВАЗ в районе улицы Прянишникова, 1 и перегородил ВАЗу дорогу своим автомобилем. Водитель ВАЗ вместе с одним из своих друзей вышли, словесный конфликт перерос в драку «два на одного». Водителя Opel били по голове и телу.

Далее на место конфликта приехал еще и ВАЗ 2106, водитель которого был знакомым компании из кабриолета ВАЗ. Водитель этого авто угрожал и унижал водителя Opel, а также совершил два выстрела в воздух из пистолета. После этого водитель кабриолета ВАЗ сел за руль Opel и угнал его, остальные участники конфликта также разъехались. Водитель Opel же получил легкие телесные повреждения.

Обвиняемый водитель ВАЗ 2101 свою вину признал полностью и заключил с прокурором соглашение о признании вины, водитель Opel не возражал против этого. Как итог, мужчину признали виновным в угоне авто и хулиганстве: первая часть 289 статьи и вторая часть 296 статьи Уголовного кодекса Украины. К этому добавили неотбытую часть наказания по приговору Индустриального районного суда за нанесение легких телесных повреждений: ст. ст. 125, 128 УК Украины. Итоговый приговор – 1 год, 1 месяц и 15 дней тюрьмы.

Начало срока отбывания наказания считается с момента фактического задержания мужчины – с 23 декабря 2021 года. Также водитель ВАЗ должен оплатить государству 686 гривен за проведение экспертизы. У сторон есть 30 дней, чтобы подать апелляции на решение суда.

Ранее мы также писали, что следователи ГБР вызвали на допрос полицейского по факту ДТП нардепа Трухина. Владельцев каких авто в Украине чаще всего штрафовали в 2021 году – смотрите тут. Кроме того, в Днепре заработали две камеры автоматической фиксации скорости.

Стас Руденко

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх