ЖИЗНЬ

Какие бывают виды сирен и что делать, когда они звучат

24 февраля войска РФ вторглись в Украину. В стране ввели военное положение. 

В этот период никаких проверок систем оповещения не делают. Их включат только в случае реальной угрозы. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ДнепрОГА.

«Ранее мы каждые 3 месяца предупреждали людей и проводили проверку системы оповещения. Конечно, сейчас, никаких учений нет. Сигналы будут включать только чтобы предупредить об опасности», – сказала начальница управления гражданской защиты населения ДнепрОГА Татьяна Куряченко.

Есть два вида сигналов:

  • Прерывистый. За ним идет команда «Внимание всем!». Услышав его, нужно включить радио или телевизор и прослушать сообщение. Далее – действовать по ситуации.
  • Беспрерывный. Это сигнал о воздушной тревоге. Когда он  звучит, нужно прятаться в укрытие.

Начальник управления организационных мероприятий гражданской защиты ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Анатолий Сугак призывает действовать с холодной головой и не поддаваться панике. Спасатели всегда готовы прийти на помощь и работают в усиленном режиме.

Напомним, как проводить сердечно-легочную реанимацию – читайте тут, как останавливать кровотечение — здесь. Также мы публиковали информацию, как помочь украинской армии. Ни в коем случае не публикуйте информацию и фотографии позиций и передвижения украинской военной техники. Что делать и куда прятаться в случае обстрела — читайте по ссылке.

В полиции призвали в случае ДТП сразу убирать автомобили с дороги. В полиции призвали сообщать о подозрительных людях или предметах, а в СБУ — не использовать коптеры или дроны. Как работает банк крови в Днепре читайте здесь, а как подготовиться к сдаче крови — по ссылке. Также важно знать, как себя вести во время обстрелов. Почему в Днепре выли сирены — смотрите здесь. О подозрительных метках на дорогах сообщайте в Telegram-бот.

Олег Бильдин

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх