ЖИЗНЬ

На случай опасности: адреса бомбоубежищ в Днепре

На случай опасности: адреса бомбоубежищ в Днепре

В четверг, 24 февраля, россия напала на Украину. В Днепре, Днепропетровской области, а также многих других украинских городах ввели комендантский час. По всей стране ввели военное положение. Президент Владимир Зеленский объявил мобилизацию по всей Украине, а мэр Днепра Борис Филатов обратился к жителям города.

Ранее мы неоднократно на всякий случай публиковали адреса защитных сооружений в Днепре: бомбоубежищ и противорадиационных укрытий. В комментариях многие отмечали, что не все адреса актуальны. В горсовете Днепра опубликовали обновленный перечень сооружений гражданской защиты. Всего их 29, они есть в каждом районе города. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Актуальная карта с расположения бомбоубежищ доступна по ссылке.

Мы проверили несколько из этих локаций — они действительно существуют, но пускать в такие убежища будут только в случаях сигнала «воздушная тревога».

Горсовет опубликовал перечень из 29 актуальных укрытий

Горсовет опубликовал перечень из 29 актуальных укрытий

Пускать в такие убежища будут только в случаях сигнала "воздушная тревога"

Пускать в такие убежища будут только в случаях сигнала «воздушная тревога»

При необходимости – также можно использовать в качестве укрытия станции метрополитена, проезд в метро Днепра для этого сделали бесплатным. Кроме того, в департаменте гуманитарной политики горсовета Днепра сообщили, что дополнительные укрытия будут доступны и в заведениях культуры:

  • ж/м Приднепровск, ДК «Энергетик», улица Волкова, 11а, — 100 человек;
  • ж/м Северный, ДК «Северный», улица Липовая, 12, — 100 человек;
  • КДК «Кайдакский», проспект Свободы, 67, — 100 человек;
  • концертный зал «Спутник», улица Титова, 18, — 50 человек;
  • ж/м 12-й квартал, КСК «Шинник», проспект Б. Хмельницкого, 118а, — 150 человек.
Укрытия во дворцах культуры и концертных залах

Укрытия во дворцах культуры и концертных залах

Напомним, как проводить сердечно-легочную реанимацию – читайте тут, как останавливать кровотечение — здесь. Также мы публиковали информацию, как помочь украинской армии, а деньги с карт «єПідтримки» можно пожертвовать на нужды ВСУ. Ни в коем случае не публикуйте информацию и фотографии позиций и передвижения украинской военной техники. Что делать и куда прятаться в случае обстрела — читайте по ссылке.

В полиции призвали в случае ДТП сразу убирать автомобили с дороги, сообщать о подозрительных людях или предметах, а в СБУ — не использовать коптеры или дроны. Как работает банк крови в Днепре читайте здесь, а как подготовиться к сдаче крови — по ссылке. Также важно знать, как себя вести во время обстрелов. Почему в Днепре выли сирены — смотрите здесь, а фейк об «учебных» сиренах опровергли. О подозрительных метках на дорогах сообщайте в Telegram-бот, полицию или СБУ.

Стас Руденко

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх