ЖИЗНЬ

О бомбоубежищах, партиях и «глупостях»: Филатов обратился к жителям Днепра

О бомбоубежищах, партиях и «глупостях»: Филатов обратился к жителям Днепра

В четверг, 24 февраля, россия напала на Украину. В Днепре, Днепропетровской области, а также многих других украинских городах ввели комендантский час. По всей стране ввели военное положение. Президент Владимир Зеленский объявил мобилизацию по всей Украине.

Городской глава Днепра Борис Филатов обратился к жителям Днепра. Он объявил, что депутаты горсовета отложили в сторону политические распри и пожали друг другу руки. В горсовете объявили мораторий на выяснение отношений. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на публикацию мэра в Facebоok.

«Дорогие земляки. Это не просто текст в ФБ. Это сообщение от всего городского совета, которое утвердили 64 депутата и дали добро на публикацию. В городском совете больше нет фракций, партий и групп. Мы все — ваши представители. Только что мы с Загидом Геннадьевичем и другими уважаемыми коллегами пожали друг другу руки. В городском совете объявлен мораторий на любое выяснение отношений. Депутаты «Пропозиции», «Европейской Солидарности», «ОПЗЖ», «Слуги Народа», «Громадской Силы» и «Блока Вилкула» публично и открыто заявляют о том, что они не имеют между собой никаких противоречий», — написал мэр.

Также Филатов призвал доверять только официальным источникам и сообщениям городских депутатов, вне зависимости от партийной принадлежности.

Кроме того, мэр сообщил, что вскоре опубликуют реквизиты для помощи территориальной обороне. Что касается насущного вопроса бомбоубежищ, то Филатов призвал людей перестать паниковать.

«Пжслт, перестаём истерить. Я не не могу говорить тут много и лишнего, но судьба Украины сейчас решается в Киеве и поэтому не думайте, что вас завтра будут бомбить. Тем более, что при всем презрении к нашим врагам нельзя сказать, что они «работают» именно по «мирняку». В любом случае, департаменту ЖКХ будут даны инструкции вывесить на каждом подвале ключ и мобильный телефон ответственного», — отметил он.

Также Борис Филатов призвал людей не реагировать на фейки и не поддаваться панике. К примеру, нет смысла выключать свет по ночам, так как корректировка вооружения сейчас производится по спутникам, а не по световым ориентирам.

«Не пишите глупости «выключите в Городе свет, потому что будут бомбить». У нас не 1941 год, поэтому не нужно заниматься светомаскировкой. Увы, это современная спутниковая война и «свет» не имеет никакого отношения к ней», — написал Филатов.

Заключительная часть обращения касалась того, что в Днепре начнут выдавать продуктовые набору нуждающимся.

«Буквально завтра наши депутаты, Алиада Мансурова, Лена Степанян и другие девочки займутся логистикой выдачи продуктовых пакетов. Всех любим. Все будет Днепр», — завершил мэр.

Напомним, как проводить сердечно-легочную реанимацию – читайте тут, как останавливать кровотечение — здесь. Также мы публиковали информацию, как помочь украинской армии. Ни в коем случае не публикуйте информацию и фотографии позиций и передвижения украинской военной техники. Что делать и куда прятаться в случае обстрела — читайте по ссылке.

В полиции призвали в случае ДТП сразу убирать автомобили с дороги. В полиции призвали сообщать о подозрительных людях или предметах, а в СБУ — не использовать коптеры или дроны. Как работает банк крови в Днепре читайте здесь, а как подготовиться к сдаче крови — по ссылке. Также важно знать, как себя вести во время обстрелов. Почему в Днепре выли сирены — смотрите здесь. О подозрительных метках на дорогах сообщайте в Telegram-бот.

Стас Руденко

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх