ЖИЗНЬ

Враг обзванивает украинцев, чтобы попытаться посеять панику

С 24 февраля Украина сражается с российскими оккупантами. Ведет враг и информационную войну.

Так, чтобы посеять панику, противник звонит на телефонные номера украинцев. Как правило, в качестве жертв выбирают они пожилых людей. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Центр противодействия дезинформации.

Пожалуйста, не берите трубку, если звонит незнакомый вам контакт, особенно если звонки часто повторяются и отображаются из разных географических точек. Игнорируйте такой информационный терроризм и предупредите своих близких о нем. Враг пытается расшатать психологические состояние украинцев, поэтому сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь на провокации.

Доверяйте только надежным источникам. Информатор остается с вами и работает 24/7, чтобы вы были в курсе всего самого важного. Мы размещаем исключительно проверенные данные!

Напомним, ранее мы сообщали, как действовать, если вы заметили диверсанта или диверсионно-разведывательную группу. Также помните, что нельзя публиковать информацию о ракетных ударах! Кроме этого, Информатор писал, что враг собирается запустить фейк, что правительство Украины сдаст страну.

Адреса бомбоубежищ в Днепре вы можете найти здесь. Как проводить сердечно-легочную реанимацию – читайте тут, как останавливать кровотечение — здесь. Также мы публиковали информацию, как помочь украинской армии. Ни в коем случае не публикуйте информацию и фотографии позиций и передвижения украинской военной техники. Что делать и куда прятаться в случае обстрела — читайте по ссылке.

В полиции призвали в случае ДТП сразу убирать автомобили с дороги и сообщать о подозрительных людях или предметах, а в СБУ — не использовать коптеры или дроны. Как работает банк крови в Днепре читайте здесь, а как подготовиться к сдаче крови — по ссылке. Также важно знать, как себя вести во время обстрелов.

Олег Бильдин

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх