ЖИЗНЬ

Животные ищут дом: где в Днепре найти себе кота или собаку

Во время войны многих животных отдают на передержку. А для некоторых и приходится искать новых хозяев.

Информатор подскажет, какие ушастые ищут новый дом.

 Сеня

Шотландский вислоухий кот-беженец Сеня срочно ищет новую семью. Он уже успокоился, стресс миновал. Сене чуть больше трех лет. «Он упитанный добряк-сорванец. Ласковый, но капельку вредный. ДОБРЫЙ, но немного капризный. Чудесный котик-красавчик под 6 кг весом. Спокойный, но любит побегать и играть, так как еще молодой. Шерсть плюшка, требует вычёсывания и ухода. Окрас дымчатый табби (вискасный). Глазки зелёные. Нужно протирать глазки (обычная гигиеническая процедура) каждый день. Сеня этого не любит. Кушает сухой корм. Кастрирован. От блох и глистов обработан. К лотку приучен, чистоплотен. Привезём к вам домой (Днепр)», – пишет волонтер Ольга Уманчик. Номер для связи: (093) 235-03-70 (Ольга).

 Ванга

Собака, знающая себе цену. Ее подбросили в приют как «щенка корги». Она прекрасна и независима, не будет унижаться, чтобы выпрашивать ласки. Просто разрешит погладить себя или даже поносить на руках. Стерилизована, привита, обработана. Телефон для связи: (097) 507-92-99.

Нарцисса

Кошка «для души и сердца», очень добрая, с уравновешенным характером. Шерсть средней длины. Окрас голубой дым, глаза зеленые. Отдается одной кошкой в семью, у нее слабый иммунитет и она может заразиться от других кошек. К лотку приучена. Ест сухой корм Стерилизована. От всех паразитов обработана. Привезут домой (Днепр). Номер для связи: (093) 235-03-70 (Ольга).

Тим

Неунывающий Тим. Необыкновенный пес! Активный, игривый, ласковый. Тим слепой. Совсем. Но в своём дворе он быстро освоится, главное миски ставить в одном месте. Такую благодарную собаку как Тим вы больше нигде не найдете. Океан любви и нежности в этом мохнатом красавце! Телефон для связи: (097) 507-92-99.

Черныш

Коту 1 год. Он кастрирован и готов переехать в новый дом. Черныш сможет подарить владельцам свою любовь и ласку. Звоните по номеру (098) 706-13-48.

Линда

«Чудная, молодая стерилизованная девочка Линдочка срочно ищет дом. Очень умная, ласковая к тому, кто о ней заботится, четко будет осознавать и охранять свою территорию: гав-гав будет еще тот! Однако, по-пустому не гавкает. Абсолютно здорова, размер — в холке до колена. Прекрасно ладит со всеми собаками. Не прочь стать комнатной собакой, когда жила на даче, любила (по приглашению) заходить в дом, с удовольствием «прописалась» бы и в частном секторе, и в квартире. Жестокость знакома ей не понаслышке. Линдочка была на грани жизни и смерти: ее пытались отравить. Каких усилий стоило волонтерам-зоозащитникам и ветеринарам вернуть девочку к жизни знает только Бог. Сейчас малышка здорова, активна, прекрасная собака. Линдочка среднего роста. Игривая, нежная и забавная», – пишут волонтеры. Телефон для связи: (050) 016-80-23 (Лариса).

Ниже мы приведем список приютов, которые пристраивают животных. В них вы сможете взять себе ушастого друга.

Информатор просит всех жителей Днепра не бросать своих животных на вокзале во время эвакуации. Многие страны сейчас не требуют документов на животных от беженцев из Украины, но часто люди об этом не знают. Прочесть требования, которые действуют в различных странах для украинцев с животными, можно здесь.

Ранее мы писали, как работают днепровские приюты для животных во время войны и как им можно помочь. Также напоминаем, что в эвакуационные поезда беспрепятственно пускают с четырехлапыми. Читайте и о том, что в Украине создали чат для помощи животным, которых бросили во время войны.

Олег Бильдин

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх