ЖИЗНЬ

Во время обороны «Азовстали» погиб боец из Днепра

В понедельник, 16 мая стало известно о том, что во время обороны завода «Азовсталь» в Мариуполе погиб грузинский боец из Днепра Тельман Бигвава (Шамиль).

В 2015 году Тельман вместе с другом детства Романом Романенко пошел добровольцем, чтобы защищать Украину. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на «Буквы».

С самого начала полномасштабного вторжения он находился в Мариуполе и боролся против оккупантов до последнего вздоха. У Тельмана была любимая пьеса «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана, главный герой которой был близок по духу к Защитнику. Как и в пьесе он встретил свою Роксану, а в конце — погиб.

«Вдячна йому за то, що він з’явився у моєму житті і в мене була можливість його любити. Більш хороброї і відважної людини я не зустрічала, нескінченно пишаюся», — сказала его девушка Роксана.

Напомним, ранее мы сообщали, что возле Изюма погиб 28-летний боец из Днепропетровской области. Кроме этого, Информатор писал, что погиб боец из Днепропетровской области, у которого остались шестеро детей, а в Киевской области погиб 25-летний боец из Днепра Денис Котенко. Его семье нужна помощь. Также читайте, что в Харьковской области во время сражения погибла 24-летняя Защитница Украины из Днепра. О похоронах подполковника Алексея Башева из Днепра читайте здесь.

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх