ЖИЗНЬ

Конкурс на лучший эскиз марки «Доброго вечора, ми з України!»: как участвовать

Конкурс на лучший эскиз марки «Доброго вечора, ми з України!»: как участвовать

1 марта «Укрпошта» объявила Всеукраинский народный конкурс на разработку эскиза почтовой марки «Русский военный корабль, иди на#уй!» Голосование проходило в Facebook, а 11 марта объявили победителя. В апреле марку выпустили тиражом в 1 миллион экземпляров, и она моментально «разлетелась». В мае тиражом в 5 миллионов штук выпустили вторую марку серии, и за ней до сих пор выстраиваются огромные очереди.

Теперь же пришло время нового народного конкурса. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу «Укрпошти». Все желающие могут попробовать свои силы в качестве автора эскиза новой марки — «Доброго вечора, ми з України!»

Требования к работам:

  • соответствовать теме и не нарушать морально-этические нормы;
  • марку следует прислать в виде рисунка или графического макета в электронном виде;
  • формат JPEG, 300dpi;
  • если при создании эскизов использованы фотографии или тематические изображения третьих лиц, то это не должно нарушать их авторские права;
  • не более 5 эскизов от одного участника.

Если вы высылаете эскиз на конкурс, то вы автоматически соглашаетесь на подписание в случае победы авторского соглашения с «Укрпоштой» на передачу исключительных имущественных прав на свое произведение.

Конкурсные работы будут собирать по 3 июня включительно. Зарегистрироваться и выслать свои эскизы можно по ссылке. Лучшие предложенные варианты выставят на народное голосование в Facebook, Instagram и Telegram «Укрпошти». Работа-победитель получит свое воплощение в виде марки.

Ранее мы писали, что «Укрпошта» выпустила миллион почтовых марок «Русский военный корабль, иди…!» Тираж же второй марки, «Русский военный корабль… ВСЁ», увеличили до 5 миллионов экземпляров, но за ней все равно выстраиваются очереди.

Стас Руденко

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх