ЖИЗНЬ

В Днепре открылось кафе, которое 6 лет работало в Северодонецке

В Днепре открылось кафе, которое до этого шесть лет работало в Северодонецке Луганской области. 

По словам владельца заведения Алексея Ярмоленко, дома кафе пришлось закрыть в первый же день войны. С собой ничего не взяли. Мужчина несколько месяцев прожил в Днепре и решил, что нужно возобновить бизнес на новом месте. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на статью «Суспільного».

«Мы с нуля тут открывали, нашли помещение. С кафе мы ничего не вывезли, оборудования немного, которое в машину влезло. Увидел объявление об аренде — приехал, посмотрел, понравилось. Решил взять в аренду. Вдвое дешевле, чем в Северодонецке. Сумму называть не буду. Это — коммерческое», – сказал он.

В помещении сделали генеральную уборку, купили посуду и оборудование. На работу устроились сотрудники заведения, которые переехали в Днепр.

Так, в этом кафе два года работал 18-летний Александр. В Днепре он живет с апреля. Парень рад, что он может трудиться с уже знакомыми ему людьми и что ему не пришлось переучиваться.

Заведение в Днепре открылось 28 мая. В Луганской области в нем были представлены кухни разных стран. Меню для днепровского кафе еще разрабатывают.

Владелец кафе Алексей Ярмоленко

Владелец кафе Алексей Ярмоленко

Алексей говорит, что выбора у него особо не было. Он был вынужден либо проедать запасы, либо работать дальше и развиваться. Мужчина планирует расширять бизнес и думает открыть кафе в других городах.

Напомним, ранее мы сообщали, что 11-летняя Стефания из Рубежного эвакуировалась в Днепр. Также читайте, что священник из Волосского организовывает эвакуацию людей из горячих точек. Ранее редакция также рассказывала историю семьи, которая смогла выбраться из Мариуполя в Днепр. Кроме того, собрали на вокзале Днепра истории людей, которые были вынуждены покинуть свои дома. Сообщали и о том, что в Информаторе действует пункт сбора помощи Защитникам Украины.

Олег Бильдин

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх