ЖИЗНЬ

Школьницы из Днепропетровской области победили на Всеукраинском творческом конкурсе

Восьмиклассницы Юлия Ковалева и Виктория Бевз одержали победу на Всеукраинском конкурсе ученического творчества. Девушки – из Кривого Рога. Их работы признали лучшими в номинациях изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

Об этом сообщили в Днепропетровской областной военной администрации, — передает Информатор.

«В этом году на областной этап конкурса ученики художественных школ Днепропетровской области подали почти 50 работ. Среди них жюри определило 10 лучших – отправили в Киев на финал. Поздравляем победителей!» – сказала начальница управления культуры, туризма, национальностей и религий Днепропетровской ОВА Наталья Першина.

Детские работы оценивали профессиональное жюри — известные народные мастера и ведущие преподаватели художественных школ Украины. Среди победителей – 15-летняя Виктория Бевз из Кривого Рога. Она – выпускница школы искусств №1. В номинации «Декоративно-прикладное искусство» девушка представила вытынанку «Ингулец и Саксагань. Встреча».

«Символическая работа. В ней – аллегорическое изображение истории нашего края. Две реки, Ингулец и Саксагань – парень и девушка. Оба – в традиционных костюмах, с полотенцами и паляницей. Позади них – национальное богатство: поля пшеницы и полезные ископаемые», – рассказала преподавательница школы искусств №1 Татьяна Боброва.

Выпускница криворожской музыкальной школы №4 16-летняя Юлия Ковалева победила в номинации «Изобразительное искусство». С картиной «Луна на небе, звездочки сияют…». «Это графика на тонированном картоне. Сюжет – по мотивам украинской песни. Работа символическая: казак – в образе луны. А девушка, плывущая в лодке – как звезда», – поделилась преподавательница музыкальной школы №4 Инна Омельченко. Конкурс детского творчества проводят ежегодно, чтобы популяризировать идеи соборности Украины. А еще – творческое наследие Тараса Шевченко.

Ярослав Жхаалов

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх