ЖИЗНЬ

Филатов призвал предпринимателей объединить усилия с мэрией Днепра для помощи ВСУ

Ряд бригад ВСУ, воюющих на передовой, получили разведывательные дроны.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепровского горсовета.

«Они действительно необходимы на наших боевых позициях. Равно как и средства связи, которые нам тоже привозят. Благодаря этим дронам и некоторым нашим программам мы можем видеть координаты врага, чтобы уничтожать его. Это то, что мы будем делать дальше», – сказал младший лейтенант Денис Петров.

Десять квадрокоптеров приобрели на средства предпринимателей-благодетелей. Представитель компании Осман Топалов отметил, что прежде чем покупать снаряжение хотели узнать, в чем сейчас больше всего нуждаются украинские бойцы: «Военные через наших знакомых рекомендовали купить именно дроны. Ведь это глаза, которые способны видеть очень далеко. С одной стороны, это капля в море. Но мы должны идти шаг за шагом».

У разведывательных квадрокоптеров имеется инфракрасная камера, соединенная с основной. Также они имеют режим полета по определенному маршруту и ​​способны в реальном времени передавать фотографии и видео.

Мэр Днепра Борис Филатов подчеркнул: совместными усилиями властей города и области, центра терробороны и предпринимателей для нужд ВСУ передали уже немало партий тепловизоров, бронежилетов, другой амуниции, а еще более 500 авто. Также сейчас идет закупка еще около сотни машин в странах Европы.

«Я хотел бы поблагодарить социально сознательный бизнес. Без объединения усилий власти, предпринимателей и всех людей мы бы никогда не добились такого результата. Я призываю сознательный бизнес не стесняться помогать ВСУ и работать во взаимодействии и координации с горсоветом. Мы хорошо знаем потребности и понимаем логистику распределения помощи», – сказал Филатов.

 

Платон Бережной

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх