ЖИЗНЬ

Как себя чувствует мальчик, который пострадал от взрыва гранаты в Днепре на Тополе-3

Как себя чувствует мальчик, который пострадал от взрыва гранаты в Днепре на Тополе-3

В среду, 22 июня на Тополе-3 прозвучал взрыв. Выяснилось, что мужчина бросил из окна во двор гранату. В результате чего пострадал 11-летний ребенок, который находился рядом.

В больницу Мишу доставили в тяжелом состоянии. У мальчика была большая рваная рана бедра, множественные осколочные ранения. Врач рассказал, что точное количество осколков не смогли подсчитать, но их точно было больше двадцати. Мишу прооперировали, пока что он остается в реанимации.

В тот вечер Миша гулял вместе с друзьями под окнами многоэтажного дома на Запорожском шоссе. Ребёнок рассказал, что перед гранатой мужчина выкинул из окна пачку сигарет, а следом неизвестный предмет. Дети не обратили особого внимания на странное поведение горожанина и продолжили заниматься своими делами.

«Минут через 10 я услышал, что что-то летит, разворачиваюсь и падает граната. Я начал убегать, звать на помощь. Люди начали подбегать, усадили и дали попить воды, замотали раны. Потом меня посадили в машину и привезли в больницу», – рассказал Миша.

Напомним, что после взрыва на место прибыли специалисты КОРД штурмовали квартиру, где закрылся мужчина и провели задержали. Задержанным оказался 54-летний местный житель. По информации полиции, мужчина в состоянии алкогольного опьянения бросил гранату из окна квартиры на седьмом этаже дома. В квартире обнаружили еще две гранаты и патроны, сейчас обыск продолжается.

По данным фактам правоохранители открыли уголовные производства по ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы писали об этом событии, прочитать можно здесь. Также мы сообщали о том, что в Днепропетровской области 43-летняя женщина зарезала своего сожителя.

Савчук Сергей 

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх