“Мы должны быть готовы к тому, что восстановление страны станет длительным процессом. Это не о скорых решениях, а о долгом пути. И это касается не только экономики, но и физического и морального обновления всего общества»
Николай Лукашук, глава Днепропетровского областного совета
Молодежный сленг
Видео Информатор-Днепр
Скуф, альтушка и душнила: как хорошо в Днепре знают молодежный сленг
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 11.12.2024
А95+
А95
ДП
ГАЗ
57.29
56.59
54.09
36.69
59.99
57.99
54.99
36.99
59.99
57.99
54.99
36.98
-
52.86
49.12
33.75
59.99
57.99
54.99
36.99
56.99
54.99
51.99
34.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
715.79
DOGECOIN (DOGE)
0.42
THETA (THETA)
2.79
LITECOIN (LTC)
122.83
BITCOIN (BTC)
100666.64
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Bam Bam
Misha Miller, Alex Velea
2
Врубай
Parfeniuk
3
Кульбаби
Tonya Matvienko
4
Касета
SadSvit
5
Bad Dreams
Teddy Swims
6
Не лякай
OSTY, Klavdia Petrivna
7
Як ніколи
Okean Elzy
8
Акація
Chico, Qatoshi, paashee
9
São Paulo
The Weeknd, Anitta
10
Мистецтво
ROXOLANA
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить гречку разными способами
Допустим, у вас закончилась картошка... А есть все равно хочется, а зарплаты все нет. Гречневая крупа - это бюджетное средство, которое наверняка есть в закромах у каждой хозяйки.
Информатор знает, что есть гречку каждый день в ожидании зарплаты может быть утомительно. Поэтому мы подготовили несколько простых способов приготовления этого продукта.
Гречка по-купечески
Ингредиенты:
гречневая крупа - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубка;
паста томатная - 2 ст. ложки;
масло подсолнечное - 20 г;
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Гречку промыть. Смазать сковороду маслом и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
Натереть морковь, порезать лук. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту. Тщательно перемешать и жарить на среднем огне минут 5.
Выложить гречку к зажарке.
Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
В готовую гречку по-купечески добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Гречка по-купечески
Котлеты из гречневой каши с картофелем
Ингредиенты:
гречневая каша - 3 стакана;
картофель - 5 - 6 шт.;
вода - 0,5 - 1 стакан;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
масло растительное - 5 - 7 ст. ложек.
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая, и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1 - 1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5 - 10 минут).
Котлеты из гречневой каши с картофелем
Оладьи из гречневой каши
Ингредиенты:
крупа гречневая - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 30 г;
укроп свежий - 2 веточки;
петрушка свежая - 2 веточки;
масло сливочное (для жарки) - 30 г;
соль - по вкусу;
перец черный молотый (по желанию) - по вкусу.
Способ приготовления:
Гречневую крупу промыть, залить водой и варить на малом огне под крышкой до испарения жидкости. Гречка варится 15 - 20 минут.
Гречневую кашу выложить в миску и остудить.
Яйцо немного подсолить и взбить вилкой.
Добавить сметану к яичной массе и снова взбить вилкой.
К яично-сметанной смеси всыпать гречневую кашу.
Зелень мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Можно немного поперчить.
На сковороде растопить сливочное масло. Столовой ложкой выложить гречневую массу на сковородку, формируя оладьи.
Жарить оладьи из гречневой каши на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.