“Можно по-разному относиться к мобилизации, но у нас эта мобилизация с начала войны. Это согласно законодательству, согласно периоду военного положения”
Владимир Зеленский, Президент Украины
Ярослава Магучих поделилась подробностями о своей жизни
Видео Информатор-Днепр
Легкоатлетка из Днепра рассказала о мировом рекорде в прыжках в высоту, будущую свадьбу и TikTok
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 02.05.2025
А95+
А95
ДП
ГАЗ
56.89
55.49
55.89
36.5
59.82
56.66
55.82
35.82
60.99
57.99
56.99
36.98
-
50.99
49.34
33.69
60.99
57.99
56.99
36.99
55.99
52.99
51.99
33.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
597.48
DOGECOIN (DOGE)
0.18
THETA (THETA)
0.73
LITECOIN (LTC)
86.67
BITCOIN (BTC)
96155.4
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Fake ID
kizaru, Icegergert
2
Fenomenal'
Dorofeeva
3
Мужчина
Alena Omargalieva
4
Зірочка палай
Анна Трінчер
5
Мила моя
Tvorchi
6
Врубай
Parfeniuk
7
Додайте світла
Dorofeeva
8
Вимолив
Jerry Heil, Monatik, Evgeny Khmara
9
Bad Dreams
Teddy Swims
10
Зцапала-злапала
Boombox
«Я буду стоять за свою команду, которую просто убили»: Руслан Ротань
Видео - Информатор Днепр
О карьере, уничтожении ФК «Днепр» Коломойским и возможном возрождении клуба
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить гречку разными способами
Допустим, у вас закончилась картошка... А есть все равно хочется, а зарплаты все нет. Гречневая крупа - это бюджетное средство, которое наверняка есть в закромах у каждой хозяйки.
Информатор знает, что есть гречку каждый день в ожидании зарплаты может быть утомительно. Поэтому мы подготовили несколько простых способов приготовления этого продукта.
Гречка по-купечески
Ингредиенты:
гречневая крупа - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубка;
паста томатная - 2 ст. ложки;
масло подсолнечное - 20 г;
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Гречку промыть. Смазать сковороду маслом и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
Натереть морковь, порезать лук. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту. Тщательно перемешать и жарить на среднем огне минут 5.
Выложить гречку к зажарке.
Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
В готовую гречку по-купечески добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Гречка по-купечески
Котлеты из гречневой каши с картофелем
Ингредиенты:
гречневая каша - 3 стакана;
картофель - 5 - 6 шт.;
вода - 0,5 - 1 стакан;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
масло растительное - 5 - 7 ст. ложек.
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая, и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1 - 1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5 - 10 минут).
Котлеты из гречневой каши с картофелем
Оладьи из гречневой каши
Ингредиенты:
крупа гречневая - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 30 г;
укроп свежий - 2 веточки;
петрушка свежая - 2 веточки;
масло сливочное (для жарки) - 30 г;
соль - по вкусу;
перец черный молотый (по желанию) - по вкусу.
Способ приготовления:
Гречневую крупу промыть, залить водой и варить на малом огне под крышкой до испарения жидкости. Гречка варится 15 - 20 минут.
Гречневую кашу выложить в миску и остудить.
Яйцо немного подсолить и взбить вилкой.
Добавить сметану к яичной массе и снова взбить вилкой.
К яично-сметанной смеси всыпать гречневую кашу.
Зелень мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Можно немного поперчить.
На сковороде растопить сливочное масло. Столовой ложкой выложить гречневую массу на сковородку, формируя оладьи.
Жарить оладьи из гречневой каши на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.