Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить киви разными способами

Информатор Днепр

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ

Продукты:

  • Киви - 1 кг;
  • Сахар - 1.5 кг.

Способ приготовления:

  1. Киви нужно тщательно промыть и очистить от кожицы.
  2. Очищенные киви нарезаем тоненькими кусочками-ломтиками и засыпаем сахаром.
  3. Отстаиваем смесь около четверти часа, пока киви не даст сок.
  4. Затем ставим кастрюльку на плиту, перекладываем туда наше будущее варенье и варим, пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивая.
  5. После растворения сахара, проварить варенье из киви еще около трех минут.
  6. Остужаем варенье в течение получаса, а затем опять провариваем в течение трех минут.
  7. Повторяем процедуру еще два раза.
  8. Готовое варенье из киви перекладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике.

Шарлотка с киви

Продукты:

  • яйца - 5 шт;
  • сахар - 1 стак;
  • мука - 1 стак;
  • ванильный сахар - 5 г;
  • киви - 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Киви очищаем и нарезаем средними кусочками.
  2. Яйца взбиваем миксером до однородной массы.
  3. Добавляем сахар и ваниль и взбиваем до пышного состояния.
  4. Аккуратно вводим стакан муки, перемешивая обязательно деревянной ложкой!
  5. Тесто должно получиться как густая сметана.
  6. В подготовленную, смазанную жиром форму выливаем тесто и разравниваем.
  7. Сверху кладем кусочки киви. В процессе выпечки они осядут на дно.

    Отправляем в разогретую до 250° С духовку на 40 - 50 минут. Готовность проверяем спичкой.

  8. Готовую шарлотку оставляем остужаться в форме.
  9. Потом переворачиваем и подаем.

Смузи с киви

Продукты:

  • Киви - 2 шт;
  • Банан - 1 шт;
  • Сок апельсина - 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В чашу для взбивания мы вылили сок и добавляем уже очищенные и порезанные киви.
  2. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кольцами.
  3. С помощью погружного блендера мы взбиваем массу до однородного состояния.
  4. Как только наша фруктовая масса стала однородной консистенции, разливаем ее по порциям.
  5. Перед подачей смузи можно посыпать орешками.

No ad for you