Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить макарон разными способами
Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Вбирайте рецепт, который вам по душе.
Кофейный
Ингредиенты:
- яичный белок — 80 г;
- миндальная мука — 80 г;
- пшеничная мука — 10 г;
- какао-порошок — 10 г;
- сахарная пудра — 60 г в белки + 180 г в муку;
- эспрессо — 0,5 ч. л;
- маскарпоне — 100 г;
- горький шоколад — 50 г;
- эспрессо — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Просейте 180 г сахарной пудры, порошок какао, обычную и миндальную муку 3 раза.
- Взбейте белки и 60 г сахарной пудры в крепкие пики.
- Продолжая взбивать белки, понемногу вводите сухую основу вместе с 0,5 ч. л. эспрессо и вымешивайте макаронаж.
- Наполните кондитерский мешок макаронажем и отсадите на противень с пергаментной бумагой красивые ровные половинки.
- Оставьте заготовки при комнатной температуре на полчаса.
- Разогрейте духовку до 145 °C и выпекайте макароны 10–12 минут.
- Растопите шоколад на водяной бане, влейте эспрессо, остудите и взбейте с маскарпоне.
- Наполните кофейным ганашем чистый кондитерский мешок и скрепите половинки.
- Уберите пирожные макарон в холодильник на сутки.
Чайный
Ингредиенты:
- яичный белок — 125 г;
- миндальная мука — 110 г;
- сахарная пудра — 225 г;
- мелкий сахар — 50 г;
- чай матча — 5 г;
- сливки 35 % — 100 мл;
- белый шоколад — 125 г;
- ванилин — на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Несколько раз просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем чай матча.
- Взбиваем белки с мелким сахаром до образования стойких пиков.
- Понемногу подсыпаем муку с сахарной пудрой и матча, плавно вымешиваем макаронаж.
- Наполняем им кондитерский мешок и отсаживаем круглые половинки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем их в таком виде на 30 минут. После чего выпекаем в духовке при 150 °C примерно 15 минут.
- Растапливаем белый шоколад, остужаем, вливаем чуть подогретые сливки. Взбиваем все в пышный гладкий крем, добавляем ванилин.
- Соединяем половинки пирожных, аккуратно промазав шоколадным кремом. Дальше нужно дать десерту как следует застыть.
Цитрус
Ингредиенты:
- яичные белки — 110 г;
- миндальная мука — 150 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- сахар — 150 г;
- вода — 40 мл;
- желтый пищевой краситель;
- яичные желтки — 4 шт;
- сахар — 50 г;
- лимонный сок — 50 мл;
- цедра лимона — 1 ч. л;
- сливочное масло — 75 г;
- кукурузный крахмал — 1 ч. л;
- вода — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В Смешиваем в сотейнике желтки, сахар, сок и цедру лимона. Постоянно помешивая, плавно доводим все до кипения. В процессе вливаем растворенный в воде крахмал. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло кубиками и полностью растапливаем.
- Остужаем лимонный курд, затягиваем пищевой пленкой в миске, ставим в холодильник.
- Вначале сварим густой сироп из воды и сахара. Затем просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой до крутых пиков.
- Силиконовой лопаткой смешиваем их с сухой основой.
- Тонкой струйкой вводим остывший до 45 °C сироп и желтый краситель.
- Наполняем кондитерский мешок макаронажем, отсаживаем половинки пирожных и запекаем 10–12 минут при 150 °C.
- Когда они остынут, формируем пирожные макарон и отправляем в холодильник.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.