“Мы должны быть готовы к тому, что восстановление страны станет длительным процессом. Это не о скорых решениях, а о долгом пути. И это касается не только экономики, но и физического и морального обновления всего общества»
Николай Лукашук, глава Днепропетровского областного совета
Молодежный сленг
Видео Информатор-Днепр
Скуф, альтушка и душнила: как хорошо в Днепре знают молодежный сленг
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 11.12.2024
А95+
А95
ДП
ГАЗ
57.29
56.59
54.09
36.69
59.99
57.99
54.99
36.99
59.99
57.99
54.99
36.98
-
52.86
49.12
33.75
59.99
57.99
54.99
36.99
56.99
54.99
51.99
34.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
708.66
DOGECOIN (DOGE)
0.42
THETA (THETA)
2.57
LITECOIN (LTC)
117.87
BITCOIN (BTC)
101614.86
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Bam Bam
Misha Miller, Alex Velea
2
Врубай
Parfeniuk
3
Кульбаби
Tonya Matvienko
4
Касета
SadSvit
5
Bad Dreams
Teddy Swims
6
Не лякай
OSTY, Klavdia Petrivna
7
Як ніколи
Okean Elzy
8
Акація
Chico, Qatoshi, paashee
9
São Paulo
The Weeknd, Anitta
10
Мистецтво
ROXOLANA
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить макарон разными способами
Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Вбирайте рецепт, который вам по душе.
Кофейный
Ингредиенты:
яичный белок — 80 г;
миндальная мука — 80 г;
пшеничная мука — 10 г;
какао-порошок — 10 г;
сахарная пудра — 60 г в белки + 180 г в муку;
эспрессо — 0,5 ч. л;
маскарпоне — 100 г;
горький шоколад — 50 г;
эспрессо — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Просейте 180 г сахарной пудры, порошок какао, обычную и миндальную муку 3 раза.
Взбейте белки и 60 г сахарной пудры в крепкие пики.
Продолжая взбивать белки, понемногу вводите сухую основу вместе с 0,5 ч. л. эспрессо и вымешивайте макаронаж.
Наполните кондитерский мешок макаронажем и отсадите на противень с пергаментной бумагой красивые ровные половинки.
Оставьте заготовки при комнатной температуре на полчаса.
Разогрейте духовку до 145 °C и выпекайте макароны 10–12 минут.
Растопите шоколад на водяной бане, влейте эспрессо, остудите и взбейте с маскарпоне.
Наполните кофейным ганашем чистый кондитерский мешок и скрепите половинки.
Уберите пирожные макарон в холодильник на сутки.
Чайный
Ингредиенты:
яичный белок — 125 г;
миндальная мука — 110 г;
сахарная пудра — 225 г;
мелкий сахар — 50 г;
чай матча — 5 г;
сливки 35 % — 100 мл;
белый шоколад — 125 г;
ванилин — на кончике ножа.
Способ приготовления:
Несколько раз просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем чай матча.
Взбиваем белки с мелким сахаром до образования стойких пиков.
Понемногу подсыпаем муку с сахарной пудрой и матча, плавно вымешиваем макаронаж.
Наполняем им кондитерский мешок и отсаживаем круглые половинки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем их в таком виде на 30 минут. После чего выпекаем в духовке при 150 °C примерно 15 минут.
Растапливаем белый шоколад, остужаем, вливаем чуть подогретые сливки. Взбиваем все в пышный гладкий крем, добавляем ванилин.
Соединяем половинки пирожных, аккуратно промазав шоколадным кремом. Дальше нужно дать десерту как следует застыть.
Цитрус
Ингредиенты:
яичные белки — 110 г;
миндальная мука — 150 г;
сахарная пудра — 150 г;
сахар — 150 г;
вода — 40 мл;
желтый пищевой краситель;
яичные желтки — 4 шт;
сахар — 50 г;
лимонный сок — 50 мл;
цедра лимона — 1 ч. л;
сливочное масло — 75 г;
кукурузный крахмал — 1 ч. л;
вода — 1 ст. л.
Способ приготовления:
В Смешиваем в сотейнике желтки, сахар, сок и цедру лимона. Постоянно помешивая, плавно доводим все до кипения. В процессе вливаем растворенный в воде крахмал. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло кубиками и полностью растапливаем.
Остужаем лимонный курд, затягиваем пищевой пленкой в миске, ставим в холодильник.
Вначале сварим густой сироп из воды и сахара. Затем просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой до крутых пиков.
Силиконовой лопаткой смешиваем их с сухой основой.
Тонкой струйкой вводим остывший до 45 °C сироп и желтый краситель.
Наполняем кондитерский мешок макаронажем, отсаживаем половинки пирожных и запекаем 10–12 минут при 150 °C.
Когда они остынут, формируем пирожные макарон и отправляем в холодильник.