UA

Чем дополнить пасхальную корзину: праздничные рецепты

Чем дополнить пасхальную корзину: праздничные рецепты

Православную Пасху в 2021 году отмечают 2 мая. В этот день подготавливают праздничные корзины. И стараются сделать их как можно оригинальней, а их наполнение — разнообразней. 

Информатор собрал для вас несколько интересных рецептов. Ими вы можете дополнить свою пасхальную корзину и приятно удивить родственников и друзей.

КЕКС С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ

Кекс с клюквой

Ингредиенты:

  • 1 чашка клюквы;
  • 1/2 чашка миндаля;
  • 4 чашки пшеничной муки;
  • 1 чашка сахара;
  • 1,5 чашки молока;
  • 60 граммов йогурта;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • цедра одного лимона;
  • 4 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль;
  2. Добавить клюкву, миндаль и цедру одного лимона и все перемешать. (Предварительно клюкву помойте и дайте обсохнуть);
  3. В отдельной миске смешайте теплое молоко, йогурт комнатной температуры и размягченное сливочное масло;
  4. Добавьте молочную смесь к мучной и перемешайте;
  5. Выложите тесто в форму, устеленную пергаментом. Затем проведите ножом посередине кекса, как бы надрезав его;
  6. Выпекайте 60-70 минут при 180 градусах на среднем уровне.

РУЛЕТ С МАКОМ

Рулет с маком

Ингредиенты:

  • 220 миллилитров молока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 380-400 граммов пшеничной муки;
  • 120 граммов сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 4 столовых ложки зерен мака.

Способ приготовления:

  • Молоко немного подогреть, добавить 20 граммов сахара и дрожжи. Перемешать, оставить на 10 минут;
  • Сливочное масло растопить, немного остудить. Затем добавить в него яйцо и взбить венчиком;
  • Смешать молочную и яичную смесь;
  • Просеять муку с солью и соединить жидкую смесь с мучной;
  • Замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить подходить его в теплом месте на 1,5 часа;
  • Спустя полтора часа обмять тесто и размять его в прямоугольник (или раскатать скалкой);
  • Посыпать раскатанное тесто сахаром и маком;
  • Свернуть его в рулет и оставить на 20-30 минут;
  • Выпекать при 180 градусов около 40 минут.

ПИРОЖКИ-БОМБОЧКИ

Пирожки-бомбочки

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • 2.5 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 помидора;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость влить воду и 20 миллилитров растительного масла, всыпать соль и просеять муку частями, замешивая тесто;
  2. Колобку теста дать 15-20 минут для "отдыха", накрыв его полотенцем или пищевой пленкой. Это тесто не дрожжевое, расти оно не будет;
  3. Пока тесто подходит, натереть твердый сыр на мелкой терке в пиалу или креманку, промыть и измельчить свежую зелень: укроп, петрушку и т.д;
  4. Добавить майонез любой жирности и перемешать все содержимое креманки между собой;
  5. Промыть помидоры в воде, просушить и нарезать кружочками, удаляя сердцевинки;
  6. Разделить тесто на две части. Раскатать обе на подпыленном мукой рабочем столе и выложить на одну из них ломтики помидоров, оставляя между ними широкие промежутки;
  7. На ломтики выложить по 0,5 чайной ложки сырной массы;
  8. Накрыть начинку вторым слоем теста и слегка придавить его, формируя заготовки. Окунуть стакан или чашку в муку и вырезать заготовки, удаляя лишнее тесто. Его можно снова раскатать и создать еще порцию заготовок;
  9. Прогреть на сковороде растительное масло, выложить в него несколько заготовок и обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны на среднем огне;

  10. Готовые пирожки-бомбочки выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Дарья Нещерет

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.