UA
Главная
Днепр
07:59, 6 Марта
Информатор UA

Интро

Передвижение военной техники – это государственная тайна. Поэтому за фото- и видеосъемку ожидает строгое наказание.  На время военного положения съемка техники ВСУ рассматривается, как шпионаж. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Информатор Деньги. Фиксация техники считается препятствию действия военных сил, разглашением информации и государственной изменой. Наказание предусмотрено в виде 25 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества.  Многие волонтеры отвозят гуманитарную помощь для армии или теробороны к блокпостам, военным точкам. И вместе с тем многие воспользуются случаем сделать фото для себя или соцсетей. За хранение такого фото также предусмотрено наказание. По фотографии из социальных сетей можно определить местонахождение пользователя по IP и узнать местоположение военной точки. Если вы увидели такое фото у знакомого человека, то расскажите ему о последствиях. Если же он или она откажется удалять фото или видео, то можно смело сообщать об этом в полицию. Ранее Информатор писал о том, что в Днепре задержали сторонника «русского мира», который снимал на видео блокпост. Читайте также о том, что полиция задержала четырех человек, которые нарушали комендантский час, снимали объекты и технику. Таисия Пека 

Что грозит за фото- или видеосъемку украинской техники

Что грозит за фото- или видеосъемку украинской техники

Передвижение военной техники – это государственная тайна. Поэтому за фото- и видеосъемку ожидает строгое наказание. 

На время военного положения съемка техники ВСУ рассматривается, как шпионаж. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Информатор Деньги.

Фиксация техники считается препятствию действия военных сил, разглашением информации и государственной изменой. Наказание предусмотрено в виде 25 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества. 

Многие волонтеры отвозят гуманитарную помощь для армии или теробороны к блокпостам, военным точкам. И вместе с тем многие воспользуются случаем сделать фото для себя или соцсетей. За хранение такого фото также предусмотрено наказание.

По фотографии из социальных сетей можно определить местонахождение пользователя по IP и узнать местоположение военной точки. Если вы увидели такое фото у знакомого человека, то расскажите ему о последствиях. Если же он или она откажется удалять фото или видео, то можно смело сообщать об этом в полицию.

Ранее Информатор писал о том, что в Днепре задержали сторонника «русского мира», который снимал на видео блокпост. Читайте также о том, что полиция задержала четырех человек, которые нарушали комендантский час, снимали объекты и технику.

Таисия Пека 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.