Тыква — это не только хэллоуинское украшение. Это еще прекрасный продукт для сезонных блюд.
Конец сентября всегда был сезоном сбора тыквенного урожая. Информатор подскажет о том, как скрасить свой рацион этим продуктом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбейте яйца с кокосовым молоком. Добавьте запеченную тыкву, травы и шпинат, затем хорошо перемешайте. Разогрейте большую сковороду, смажьте маслом и вылейте в сковороду яичную смесь. Жарьте до готовности 10-12 минут на среднем огне. Подавайте фриттату горячей, присыпав блюдо тертым сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите тыкву на противень. Добавьте очищенный и крупно нарезанный красный лук. Посыпьте корицей и паприкой, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Отварите киноа в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Семена тыквы обжарьте на сухой сковороде. Очистите гранат. Смешайте киноа с тыквой и луком. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Посыпьте зернами граната и тыквенными семечками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На растительном масле обжарьте мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжаривайте его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавьте мелко нарубленной петрушки, перемешайте и снимите с огня. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолите, поперчите и жарьте еще пять минут, постоянно помешивая. Влейте в тыкву бульон, перемешайте и варите еще 10 минут, после чего добавьте сметану, тертый пармезан (25 грамм), грибы с чесноком, перемешайте, убавьте огонь и варите 10 минут, постоянно помешивая. В большой кастрюле в подсоленной воде сварите лапшу до состояния альденте. Смешайте ее с тыквенно-грибным соусом и подавайте, посыпав натертым пармезаном.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мякоть тыквы нарежьте кубиками, выложите в пароварку и готовьте около 30-35 минут. Выложите приготовленную тыкву в блендер, добавьте сметану, крахмал и яйца. Измельчите до получения однородной консистенции. Посолите, поперчите, добавьте кардамон и мускатный орех. Перемешайте. Выложите приготовленную массу в небольшую форму для запекания. Сверху добавьте кусочки козьего сыра. Поставьте форму с фланом в более большую форму для запекания, наполовину заполненную горячей водой. Запекайте флан в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тыкву порезать и приготовить в микроволновке до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой. Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйцу, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин. Внимание: в этом рецепте не нужен миксер! Если сильно взбить - маффины могут не подняться!
Таисия Пека