UA
Главная
Днепр
20:00, 17 Июня
Информатор UA

Интро

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное. Информатор нашел интересный рецепт для вас. Испытайте себя в роли шеф-повара. Продукты: Абрикосы спелые свежие - 1 кг; Сахар - 400 грамм; Кислота лимонная - 1 чайная ложка; Ванилин - 1–2 пакетика. Способ приготовления: Абрикосы промываем в воде. Разрезаем на половинки, вынимаем косточки. Чтобы абрикосы пустили сок, прокалываем каждую половинку фрукта вилкой с выпуклой стороны несколько раз. Засыпаем подготовленные абрикосы сахарным песком и оставляем на 6-7 часов. Теперь можно варить абрикосы. Пересыпаем фрукты с соком и сахаром в кастрюлю или тазик и варим минут 15. Пенку, которая образовывается на варенье снимаем ложкой. Затем разбиваем абрикосы при помощи блендера. Блендером разминаем абрикосы до состояния пюре. А затем переливаем абрикосовую смесь обратно в тазик к сиропу. Перемешиваем ложкой. И варим еще минут 12, периодически помешивая повидло ложкой, чтобы оно не прилипало ко дну. Переливаем горячее повидло в баночки. Повидло застывает буквально за несколько минут.

Домашний шеф: как приготовить абрикосовое повидло

Домашний шеф: как приготовить абрикосовое повидло

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Информатор нашел интересный рецепт для вас. Испытайте себя в роли шеф-повара.

Продукты:

  • Абрикосы спелые свежие - 1 кг;
  • Сахар - 400 грамм;
  • Кислота лимонная - 1 чайная ложка;
  • Ванилин - 1–2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Абрикосы промываем в воде. Разрезаем на половинки, вынимаем косточки.
  2. Чтобы абрикосы пустили сок, прокалываем каждую половинку фрукта вилкой с выпуклой стороны несколько раз.
  3. Засыпаем подготовленные абрикосы сахарным песком и оставляем на 6-7 часов.
  4. Теперь можно варить абрикосы. Пересыпаем фрукты с соком и сахаром в кастрюлю или тазик и варим минут 15. Пенку, которая образовывается на варенье снимаем ложкой.
  5. Затем разбиваем абрикосы при помощи блендера. Блендером разминаем абрикосы до состояния пюре. А затем переливаем абрикосовую смесь обратно в тазик к сиропу. Перемешиваем ложкой.
  6. И варим еще минут 12, периодически помешивая повидло ложкой, чтобы оно не прилипало ко дну. Переливаем горячее повидло в баночки. Повидло застывает буквально за несколько минут.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.