Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.
Информатор нашел интересный рецепт для вас. Испытайте себя в роли шеф-повара.
Продукты:
- Молоко — 500 мл;
- Сахар — 1 стакан;
- Орехи — 0,5 стакана;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 60 г.
Способ приготовления:
- В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.
- Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами.
- Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.
- Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном.
- На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем! Орехи постарайтесь измельчить максимально.
- Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня.
- Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.