Домашний шеф: как приготовить сладкую лазанью с яблоками на завтрак
Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном и необычном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.
Давайте будет честными: мало кто из нас заморачивается с завтраком. Обычно это каша, омлет, бутерброды или в лучшем случае — сырники или оладушки. Предлагаем вам немного разнообразить ваш привычный рацион. Информатор нашел невероятно простой рецепт сладкой лазаньи с яблоками и творогом. Уже своим внешним видом это блюдо отлично справляется с задачей поднятия настроения на весь день.
ЛАЗАНЬЯ С ЯБЛОКАМИ
Что нужно:
- яблоки - 800 - 1000 грамм;
- творог (нежирный) - 300 грамм;
- молоко - 300 мл;
- сахар - 6 столовых ложек;
- сливочное масло - 25 грамм;
- лазанья - 12 листов.
Как готовить:
- Очистить от сердцевин и нарезать на тонкие ломтики яблоки.
- Взбить блендером творог, молоко и сахар.
- Выкладываем 3 листа лазаньи, сверху яблоки, потом творожный крем. Так повторяем еще 2 раза.
- Сверху покрываем 3 листами лазаньи и творожным кремом и тоненькими кусочками сливочного масла. Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. Верх лазаньи должен зарумяниться.
- Вынимаем из духовки. Подавать можно как теплую, так и холодную лазанью.
Александра Строкина
Рецепт: Виктория Головашевич