Фестиваль еды в Днепре: что поесть и что попить

Фестиваль еды в Днепре: что поесть и что попить

9 сентября на Фестивальном причале прошел фестиваль еды DneprFoodFest.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Фестиваль еды в Днепре: что поесть и что попить 1 Аромат в воздухе просто неописуемый

На фестивале жители города могли насладиться блюдами на любой вкус, а  воздух наполняли просто восхитительные ароматы .

Фестиваль еды в Днепре: что поесть и что попить 2 Повара стараются проявить свое мастерство

Здесь была возможность продегустировать вино, сыр, насладиться чаем на травах. Ну а для любителей чего-нибудь покрепче есть широкий ассортимент алкогольных напитков: начиная от коктейлей и пива, заканчивая медовухой.

Фестиваль еды в Днепре: что поесть и что попить 3 Разнообразие вина на фестивале поражает

Мероприятие придется по вкусу любителям блюд на костре, ведь наличие разнообразных видов шашлыка, плова, колбас, морепродуктов и овощей, приготовленных на открытом огне, просто поражает воображение.

Фестиваль еды в Днепре: что поесть и что попить 4 Мероприятие понравится любителям блюд на костре

Не останутся в стороне и любители сладкого: фестиваль богат на всевозможные карамельки, мармелад, жевательные резинки, конфеты, пряники и булочки. Особенно стоит отметить компанию "Веселі карамелі", которая предоставила возможность любому прохожему создать конфету на свой вкус и забрать ее совершенно бесплатно.

Фестиваль еды в Днепре: что поесть и что попить 5 Прохожие могли создать конфету на свой вкус

Любители орехов могли порадовать себя большим разнообразием, среди которого были как классические грецкие орехи, так и кедровые.

Фестиваль еды в Днепре: что поесть и что попить 6 Разнообразие орехов

На фестивале присутствовали разнообразные компании, представлявшие собственную продукцию. Среди них - семейное хозяйство "Добрий пастир".

"Наша семья занимается изготовлением сыров уже много лет", - рассказывает глава семьи Владимир Загуба.

В изготовлении сыров применяется закваска, ингредиенты которой - семейный секрет.

Фестиваль еды в Днепре: что поесть и что попить 7 Семейное хозяйство "Добрий пастир"

А вот глава компании Cvit Kvit Наталья Квитка рассказала, что уже 10 лет занимается выращиванием трав. В ее ассортименте - липа, мята, мелисса, календула, шалфей, монародо, змееголовник, зверобой и другие травы, из которых она формирует свои фиточаи.

Фестиваль еды в Днепре: что поесть и что попить 8 Глава компании Cvit Kvit Наталья Квитка

Напомним, что в Днепре в День города установили 4 рекорда.

Александр Поляков

Фото: Андрей Лысенко

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube