9 сентября на Фестивальном причале прошел фестиваль еды DneprFoodFest.
Об этом Информатор сообщает с места события.
Аромат в воздухе просто неописуемый
На фестивале жители города могли насладиться блюдами на любой вкус, а воздух наполняли просто восхитительные ароматы .
Повара стараются проявить свое мастерство
Здесь была возможность продегустировать вино, сыр, насладиться чаем на травах. Ну а для любителей чего-нибудь покрепче есть широкий ассортимент алкогольных напитков: начиная от коктейлей и пива, заканчивая медовухой.
Разнообразие вина на фестивале поражает
Мероприятие придется по вкусу любителям блюд на костре, ведь наличие разнообразных видов шашлыка, плова, колбас, морепродуктов и овощей, приготовленных на открытом огне, просто поражает воображение.
Мероприятие понравится любителям блюд на костре
Не останутся в стороне и любители сладкого: фестиваль богат на всевозможные карамельки, мармелад, жевательные резинки, конфеты, пряники и булочки. Особенно стоит отметить компанию "Веселі карамелі", которая предоставила возможность любому прохожему создать конфету на свой вкус и забрать ее совершенно бесплатно.
Прохожие могли создать конфету на свой вкус
Любители орехов могли порадовать себя большим разнообразием, среди которого были как классические грецкие орехи, так и кедровые.
Разнообразие орехов
На фестивале присутствовали разнообразные компании, представлявшие собственную продукцию. Среди них - семейное хозяйство "Добрий пастир".
"Наша семья занимается изготовлением сыров уже много лет", - рассказывает глава семьи Владимир Загуба.
В изготовлении сыров применяется закваска, ингредиенты которой - семейный секрет.
Семейное хозяйство "Добрий пастир"
А вот глава компании Cvit Kvit Наталья Квитка рассказала, что уже 10 лет занимается выращиванием трав. В ее ассортименте - липа, мята, мелисса, календула, шалфей, монародо, змееголовник, зверобой и другие травы, из которых она формирует свои фиточаи.
Глава компании Cvit Kvit Наталья Квитка
Напомним, что в Днепре в День города установили 4 рекорда.
Александр Поляков
Фото: Андрей Лысенко